Фаршированные грибы

Фаршированные грибы всегда пользуются популярностью во время праздников, особых случаев или даже игровых дней. Мой рецепт не требует дополнительного приготовления на плите. Просто смешайте, наполните и запекайте. Контраст между нежными и сочными грибами и хрустящей начинкой заставляет их быстро исчезнуть!

Этот рецепт будет готов менее чем за час, и его можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время в день подачи. Моя семья любит, когда я готовлю их в качестве закуски к чесночному хлебу и бабушкиному знаменитому рецепту спагетти и фрикадельок.

Выбор грибов

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта фаршированных грибов.

Используйте крупные грибы диаметром от 2 до 2 ½ дюймов, чтобы получился сытный кусочек на два укуса. Если вы предпочитаете готовить на один укус, используйте грибы шириной от 1 ½ до 2 дюймов. Грибы значительно уменьшаются в размерах после приготовления, потому что они содержат около 92% воды. Выбранный тип грибов повлияет на вкус и текстуру.

Белые грибы отличаются мягким вкусом и нежностью. Собранные позже коричневые грибы, такие как кремини и Бэби Белла, придают более острый вкус умами и более плотную текстуру, что отлично подходит для начинки. На некоторых рынках даже продаются упаковки грибов кремини “начинка”, которые крупнее и весят не менее 1 унции, так что вам не придется искать больший размер. По этому рецепту получается 16 порций, больше, если использовать меньшие размеры.

Очистите грибы

Самый щадящий способ очистки — использовать бумажное полотенце или кондитерскую щетку. Протирайте каждый гриб по одному, чтобы удалить грязь с шляпки. Кроме того, не забудьте удалить грязь с внутренней части шляпки, когда будете снимать ножку. При необходимости вы можете смочить полотенце, чтобы удалить остатки.

Другой способ — слегка промыть грибы прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Не замачивайте их! Они похожи на губки. Если впитается слишком много влаги, они станут слизистыми на поверхности и не подрумянятся при запекании. Удалите плодоножки, отщипнув их пальцами, или используйте маленькую ложку, чтобы зачерпнуть их. Я не использую ножки в начинке для этого рецепта, но вы можете, если предварительно приготовите их.

Для грибной начинки используйте панировочные сухари в итальянском стиле. Они уже приправлены сушеной петрушкой, солью, луковым порошком и чесночным порошком. Это избавит вас от необходимости покупать дополнительные ингредиенты. При желании вы можете использовать обычные панировочные сухари и добавить дополнительные приправы для улучшения вкуса.

Можно использовать другие виды панировочных сухарей, например, домашние панировочные сухари или японский панко. У них больший размер частиц, что обеспечивает более губчатую текстуру и более хрустящие кусочки. Хотя при тестировании я обнаружила, что панко не так сильно подрумянивается при запекании.

Приготовьте начинку

Я разработала легкую и ароматную начинку, которую не нужно предварительно готовить. Смешайте равные части панировочных сухарей с тертым сыром пармезан. Очень важно использовать выдержанный сухой сыр, такой как пармезан, Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо. Они придают солено-ореховый вкус, который помогает создать супер хрустящую начинку. Можно использовать тертый сыр с высоким содержанием влаги, такой как моцарелла, но начинка будет плотной на вкус и менее хрустящей.

Мелко нарезанная итальянская петрушка и базилик добавляют травянистые нотки. Измельченный чеснок придает им пикантность. Немного соли и перца усиливают пикантный вкус. Смажьте начиночную смесь несколькими столовыми ложками оливкового масла, чтобы начинка не казалась кашеобразной и поверхность получилась хрустящей.

Нафаршируйте грибы

Человек, начиняющий шляпку гриба начинкой из панировочных сухарей.
Шаг 4. Наполните каждую шляпку

В каждую шляпку гриба добавьте примерно 1 столовую ложку начинки. Слегка уложите их так, чтобы получилась небольшая куполообразная форма. Вы не хотите переливать, потому что начинка будет очень сухой, если она будет значительно выше шляпки. Выделяющийся из грибов сок поможет увлажнить серединку, а при запекании сверху образуется восхитительная хрустящая корочка.

Я научилась хитрости у моей итальянской свекрови Джоан: сбрызните маслом начинку из хлебных крошек прямо перед выпечкой. Это гарантирует, что хлеб станет золотисто-коричневым и супер хрустящим. Я использую примерно ½ чайной ложки на гриб.

Запекайте грибы

Застелите большой противень фольгой для легкой очистки. Сбрызните фольгу достаточным количеством оливкового масла, чтобы грибные донышки не прилипли. Это также придаст им великолепный коричневый оттенок для придания большего вкуса. Равномерно выложите грибы на противень.

После долгих испытаний я обнаружила, что запекание при температуре 400ºF (200ºC) до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а верхушки золотисто-коричневыми и хрустящими, делает их чрезвычайно ароматными. Процесс занимает около 20 минут. Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые, чтобы ощутить восхитительный контраст текстуры.

Варианты начинки

Вариантов начинки для фаршированных грибов бесконечное множество! В зависимости от того, хотите ли вы насыщенную кремовую текстуру или хотите добавить больше белка и приправ, вот несколько идей. Помните, что при добавлении большего количества влаги поверхность станет менее хрустящей.

  • Грибы, фаршированные сливочным сыром
  • Грибы, фаршированные колбасой
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Вегетарианские фаршированные грибы с использованием нарезанного шпината, лука, болгарского перца или халапеньо
  • Добавьте зелень, включив орегано, базилик, тимьян, майоран, шалфей или розмарин. Используйте ⅓ от количества сушеных трав при замене свежими.
Фаршированные грибы подаются на белом блюде.
Шаг 6. Подавайте теплыми

Подавайте это с

  • Чесночный хлеб
  • Фокачча с розмарином
  • Цыпленок Альфредо
  • Креветки скампи
  • Салат «Цезарь»

Вопросы и ответы

Как сделать так, чтобы фаршированные грибы не были сырыми?

Не солите грибы, потому что это вытянет влагу, выделяя соки намного быстрее. Запекайте при более высокой температуре, чтобы шляпки быстро стали мягкими, а выделившаяся жидкость высохла. Используйте начинку из более сухого хлебного мякиша, чтобы впитать соки и предотвратить сырость. Не добавляйте свежие овощи; сначала приготовьте их!

При какой температуре вы запекаете фаршированные грибы?

Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) от 15 до 20 минут, в зависимости от размера грибов и количества на противне. При такой температуре грибы готовятся без усадки, подрумянивая поверхность для лучшего вкуса.

Вы моете грибы перед начинкой?

Удалите все видимые загрязнения с поверхности влажным бумажным полотенцем. Вы можете ненадолго промыть шляпки под прохладной водой и быстро высушить их, чтобы они не впитали слишком много влаги. Никогда не замачивайте грибы!

Как долго фаршированные грибы будут храниться в холодильнике?

Приготовленные фаршированные грибы сохраняются до 3 дней для лучшего вкуса. Фаршированные и необжаренные грибы можно хранить до 2 дней перед запеканием.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика