Какие типы электрических проводов существуют?

В этом сообщении в нашем блоге мы покажем вам подробно и просто, какие типы электрических кабелей существуют, чтобы вы лучше знали эти продукты и могли выбрать подходящий в зависимости от использования, для которого он предназначен.

Кроме того, мы познакомимся с такими аспектами, как измерения и цвета наиболее распространенных проводов, типы используемой изоляции и типы проводников. — дешевые электротовары

Что такое электрический провод?

Электрический кабель-это элемент, изготовленный и предназначенный для проведения электричества. Основным материалом, из которого они изготовлены, является медь (из-за их высокой степени проводимости), хотя также используется алюминий, который, хотя его степень проводимости ниже, также более экономичен, чем медь.

Части электрического кабеля

Электрические провода состоят из проводника, изоляции, слоя наполнителя и крышки. Каждый из этих элементов, составляющих электрический провод, служит цели, о которой мы узнаем ниже:

  • Электрический проводник: это часть кабеля, который несет электричество и может состоять из одной или нескольких медных или алюминиевых проводов.
  • Изоляция: этот компонент является частью, которая покрывает проводник, заботится о том, чтобы электрический ток не выходил из провода и транспортировался проводником от начала до конца.
  • Слой заполнения: слой заполнения находится между изоляцией и проводником, заботясь о том, чтобы провод сохранял круговой вид, так как во многих случаях проводники не круглые или имеют более одной нити. С заполняющим слоем достигается круглый и однородный вид.
  • Крышка: крышка-это материал, который защищает кабель от атмосферных воздействий и внешних элементов.

До сих пор все очень интересно, не так ли? ну, если вы думаете, что мы узнаем, какие типы проводников, изоляции, провода в соответствии с напряжениями, цветами и измерениями существуют.

Типы электрических проводников

Мы помним, что проводник — это компонент, который несет электричество.

Проводник оголенного провода

голый медный проводник

Это один провод в твердом состоянии, не является гибким и не имеет покрытия, примером использования этого типа проводников является использование для заземления в сочетании с заземляющими пиками.

Изолированный проводник провода

изолированный проводник провода

Это то же самое, что и проводник с оголенной проволокой с одной разницей, в этом случае проводник покрыт слоем изолятора из пластикового материала, так что проводник не соприкасается с любыми другими элементами, такими как другие проводники, люди или металлические предметы. Изолированный провод используется гораздо больше, чем голая медь как в домах, так и в офисах.

Проводник гибкого кабеля

гибкий кабель

Гибкий электрический кабель является наиболее продаваемым и наиболее применяемым, он состоит из множества тонких проводов, покрытых пластиковым веществом. Они настолько гибки, потому что, будучи многими тонкими проводами вместо жирного проводящего провода, они могут быть легко согнуты, они очень податливы.

Проводник шнура

проводник тип шнур

Они состоят из более чем одного провода или провода, все они соединены вместе и обернуты вместе во второй раз, то есть имеют собственную изоляцию каждого проводника плюс тот, который объединяет их все в единое целое.

Типы изоляции электрических проводов

Мы помним, что почти все провода имеют слой покрытия или изоляции, чтобы предотвратить их контакт друг с другом и привести к короткому замыканию.

Вы можете определить тип изоляции, которая имеет кабель в надписях, которые появляются над ним, являются сокращениями от английского языка. Кабели, используемые для установки в домах и офисах: THN, THW, THHW и THWN. Значение этих сокращений заключается в следующем:

1-T (Thermoplastic): термопластичная изоляция (это все кабели.

 2 -H (Heat resistant): термостойкость до 75 ° по Цельсию (167° F).

 3 -HH (Heat resistant): термостойкость до 90 ° по Цельсию (194° F).

 4 -W (Water resistant): водонепроницаемый и влагостойкий.

 5 -LS (Low smoke): этот кабель имеет низкий уровень дыма и низкое содержание загрязняющих газов.

6-SPT (Service paralell thermoplastic): эта номенклатура используется для идентификации шнура, который состоит из двух гибких параллельных кабелей с пластиковой изоляцией и которые соединены друг с другом. Его также называют дуплексным шнуром.

типы кабельной изоляции

тип дуплексного кабеля

Из чего состоит изоляция проводов?

В изоляциях электрических проводов мы находим два типа изоляторов: термопластичные изоляции и термореактивные изоляции.

Термопластичная изоляция

  • ПВХ: Поливинилхлорид
  • ПЭ: полиэтилен
  • PCP: Полихлоропрен, неопрен или пластик

Термореактивная изоляция

  • XLPE: сшитый Полиэтилен
  • EPR: Etileno-propileno
  • MICC: медь с покрытием, изолированная руда

Напряжение электрических проводов

В зависимости от напряжения, к которому они готовы работать провода подразделяются на группы напряжений, которые варьируются в диапазонах вольт.

  • Кабели очень низкого напряжения (до 50 в)
  • Кабели низкого напряжения (до 1000 в)
  • Кабели среднего напряжения (до 30кв)
  • Кабели высокого напряжения (до 66кв)
  • Кабели очень высокого напряжения (выше 770кв)

Измерения электрических кабелей

Измерения электрических кабелей и проводов обычно классифицируются в калибрах, если речь идет о системе AWG( American Wire Gauge), однако их чаще всего знать в зависимости от диаметра провода в десятичной метровой системе и классифицировать их в квадратных миллиметрах в зависимости от диаметра сечения. Следующая таблица также очень полезна для определения эквивалентностей калибра в миллиметрах .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика