Коммерческая недвижимость

В начале года многие СМИ, журналистов и блогеров готовят свои прогнозы по развитию различных сфер экономики. После всех новогодних праздников нам удалось добраться и до недвижимости. Эксперты рынка на psiradio.ru утверждают, что наиболее прибыльным и привлекательным для инвестора являются инвестиции в коммерческую недвижимость. Давайте в этом разберемся: что, как и где!

Недвижимость — это более-менее стабильный и предсказуемый рынок с железобетонной гарантией того, что вы сможете не только вернуть свои деньги, но и приумножить их. Доход, конечно же, напрямую зависит от количества денег на вашем банковском счете, чем их больше, тем больше вы заработаете, что вполне логично.

Коммерческая недвижимость как объект инвестирования подходит для настоящих «акул» бизнеса, поскольку крайне необходимо иметь значительный капитал, который превышает стоимость обычной квартиры как минимум в полтора раза.

Как зарабатывают на коммерческой недвижимости?

Эксперты рынка выделяют три направления:

  • Покупка с целью перепродажи. Инвестор покупает коммерческую недвижимость у надежных и стабильных застройщиков на этапе строительства. После сдачи в эксплуатацию, инвестор ищет клиента и перепродает свои квадратные метры. В этом случае доход будет составлять от 15% — 25%, а это, на секундочку, десятки тысяч долларов США.
  • Покупка с целью сдачи в аренду. Схема чем-то похожа на покупку квартиры для арендного бизнеса. Инвестор покупает коммерческую недвижимость, обычно в новостройках, делает косметический ремонт и сдает в аренду малому и среднему бизнесу: салоны красоты, кафетерии, магазины, супермаркеты, вообще все что угодно. При этом стоит учитывать, что инвестор тратит деньги на покупку недвижимости, косметический ремонт, коммунальные платежи (на постоянной основе), а также на поиск арендаторов. Срок возврата «тела инвестиции» составляет от 7 до 11 лет и зависит от многих факторов: местоположения, инфраструктуры, качества арендаторов и др. Следует также учесть возможный рост стоимости обьекту на рынке, от 3% в год.
  • Свой бизнес. Покупка коммерческой недвижимости для развития собственного бизнеса, если у вас есть опыт и желание, вы имеете возможность попробовать себя в качестве владельца бизнеса. Чаще всего, для этого покупают помещения от 30 до 74 м. кв. и открывают там рестораны, кафе, спорт клубы, салоны красоты, мини-маркеты. В итоге: вам не нужно платить за аренду. Кроме того, вы можете в любой момент продать свой бизнес «под ключ», вернув инвестиции и при этом заработав на добавленной стоимости в виде работающего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика