Инвестирование в недвижимость

Тема инвестиций в недвижимость риторическая и с каждым днем в ней возникают новые нюансы. В связи с экономическим положением в нашей стране инвесторы ищут куда вложить деньги, не столько для увеличения вложений, сколько для их сбережения. Люди часто задают вопросы по выбору вложения денег в недвижимое имущество, поэтому сегодня ответим всем сразу и поделимся своими знаниями в обзорной статье. Если вас интересует старинный особняк , то советуем обратить внимание на наше предложение.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Даже придерживаясь принципов Кийосаки и делая ежемесячные накопления в виде 20% от зарплаты, можно остаться в убытке. Нужно учитывать, что растущая инфляция «съедает» большую часть наших сбережений. Самый логичный выход из ситуации — грамотные капиталовложения. Рассмотрим основополагающие привилегии инвестирования в недвижимость:

  • Широкий выбор объектов (инвестирование в новостройки, загородные дома, коммерческие помещения);
  • Универсальность и востребованность сделок (продажа, обмен, сдача в аренду);
  • Ежегодное подорожание квартир на фоне растущей инфляции (при условии, что она не опережает рост цен);
  • Возможность вхождения на жилищный рынок с ограниченным бюджетом (инвестиции в новостройки или паевые фонды).

При всей своей стабильности вложения в жилье все же связаны с определенными рисками:

  • Отсутствие спроса и высокая конкуренция на рынке недвижимости в небольших регионах;
  • Необходимость вносить платежи за коммунальные услуги и обслуживание дома в период простоя;
  • Снижение цен на жилье в связи с экономической стагнацией в стране или регионов;
  • При инвестировании в жилую недвижимость невозможно срочно взять понадобились финансы.

ВИДЫ ОБЪЕКТОВ ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Загородные коттеджи

Инвестировать в недвижимость за чертой города выгодно. Сделки с загородными домами по доходности не уступают другим видам капиталовложения. На праздники и выходные люди все чаще стараются выбираться в экологически-чистые районы. Вариантов выбора объекта покупки несколько: коттедж, участок, недострой.

Жилое имущество

Заработок от инвестирования в жилую недвижимость сводится к экономной покупки и постперепродажу с наценкой или предоставление в аренду.

При инвестировании в новостройки учитывайте развитость инфраструктуры, планировка, состояние ремонта, этажность и соседство.

Иностранное жилье

Покупка жилья за границей позиционируется как высоколиквидна сделка. Чтобы они действительно были такими, лучше инвестировать в недвижимость стран с сильной экономикой. Хорошим вариантом будут Швейцария, США, Сингапур и др. страны с высокой концентрацией торгово-промышленных центров.

Коммерческие здания

Сдача площадей для бизнес-арендаторов — прибыльный вид инвестиций в коммерческую недвижимость. Однако через высокий порог вхождения текущий способ капиталовложения подходит далеко не всем. Как правило, физические лица инвестируют в помещение для бизнеса, покупая акции. Окупаемость по вкладам составляет около 10 лет.

Земельные участки

Покупка земельного участка имеет ряд нюансов, начиная от оценки и заканчивая изменениями целевого назначения. Однако несмотря на свою бюджетность — это самый доступный вариант инвестирования в недвижимость.

Необходимо учитывать, что объекты для инвестиций имеют разную чувствительность к инфляции. Надежнее защищены от инфляции объекты с коротким сроком окупаемости, цену на аренду которых устанавливает сам арендатор, например, торговые помещения. То же самое касается долгосрочной аренды. Гостиничные номера и посуточные квартиры более уязвимы, ведь цена аренды постоянно корректируется с учетом инфляции. Объекты и их чувствительность к инфляции

Яндекс.Метрика