Шафрановый соус

Шкаф-купе не только в моде, но и очень удобная деталь интерьера. В наших маленьких квартирах розовые дверные шкафы прекрасно двигаются, потому что они занимают гораздо меньше места. Компьютерный стол прекрасно помещается в шкаф-купе и исчезает, как только засосешь дверцы шкафа … Да, эти шкафы просто находка, ведь они изготавливаются по индивидуальным заказам и воплощают практически любые наши пожелания. Но когда мы собираемся покупать только шкаф-купе https://mebelshik.kiev.ua/shkafy-kupe, возникает много вопросов.

Из чего сделан шкаф?

При покупке гардероба каждому из нас должно быть важно, из какого материала он сделан. В большинстве случаев для этих целей используется ДСП (ДСП) — шкаф из этого материала получается прочным, долговечным, а главное, недорогим. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать.
Например, на шкафу вы увидите марки П-А, 1, М, Ш, Е1, ГОСТ 10632-89. Страшно, правда?

Но здесь все просто: П-А, 1, М, Ш — это структурно-полированное ДСП (Д) (Ш) первого сорта (1 на марке) марки П-А. Именно в этом варианте используется так называемая «ДСП для мебели». Совсем не обязательно знать значение каждого из обозначений, главное помнить, что именно такую ​​ДСП стоит использовать при изготовлении мебели.

Главный интерес вызывает обозначение E1 в маркировке ДСП. Показывает, насколько высокое содержание смол и формальдегидов в древесно-стружечной плите. Дело в том, что ДСП изготавливается из древесной стружки, которая удерживается этими смолами, содержащими большинство формальдегидов. Со временем смолы и формальдегиды начинают выбрасываться в воздух, а это опасно для здоровья. ДСП бывает двух видов: Е1 и Е2. ДСП Е1 выделяет в воздух меньше вредных паров. Но ДСП Е2 очень токсичен, поэтому использовать его даже при производстве детской мебели запрещено. Именно этому моменту следует уделить первоочередное внимание.
Также, если вас интересует шкаф-купе для ванной или другого помещения с повышенной влажностью, то выбирайте ДСП с высоким уровнем влагостойкости; Обозначается буквой «Б».
Естественно, шкафы из шлифованного простого ДСП не могут порадовать нас большим разнообразием цветов и фактур, поэтому в производстве мебели используется ЛДСП. В отличие от обычного ДСП, он покрыт слоем бумаги и смоляной пленки. Бумага покрыта слоем термореактивных полимеров, который прочно приваривается к ДСП. Это ламинированное ДСП прочное и устойчивое к любым повреждениям.
Мирсоветов рекомендует: прочитать на этикетке, какой ДСП использовался при изготовлении вашего шкафа: ламинат или ламинат. Дело в том, что при равной стоимости ЛДСП быстро начинает крошиться, а пленка — лагать, поэтому шкаф из такого ДСП быстро потеряет привлекательный внешний вид. Конечно, вы можете заказать шкаф-купе из натурального массива дерева. Но это будет в несколько раз дороже.

Еще один материал для шкафов-купе — МДФ. Фактически, это то же самое, только с улучшенными технологиями. Из высушенных древесных волокон формуют плиты, обрабатывают едкими веществами и подвергают горячему прессованию. Благодаря этому в МДФ нет фенола или других опасных для здоровья веществ. МДФ очень устойчив к повышенной влажности, грибкам и бактериям.

Системы для шкафов купе

Системы для шкафов-купе В настоящее время существует два типа систем для шкафов-купе: стальные и алюминиевые. Стальные системы прочные, прочные и недорогие, поэтому относятся к классу «класс». Из-за большого веса конструкций шкаф выглядит грубее, к тому же стальные ролики будут видны снаружи. Роскошные шкафы-купе оснащены алюминиевыми рамами и специальным механизмом открывания дверей. Естественно, они намного дороже, хотя по прочности не уступают стали, ведь с помощью специальных добавок алюминию можно придать очень высокую твердость при сохранении простоты обработки.

Раздвижные дверцы шкафа полностью вставляются в стальную или алюминиевую раму, к которой сверху или снизу крепятся ролики. В высокопроизводительных шкафах ролики расположены снизу, а наверху есть только одна направляющая «рейка». «Рельсы», по которым катятся ролики, имеют высокие края, поэтому, когда дверь резко открывается, ролики не соскальзывают с рельсов.

Яндекс.Метрика