Как удалить татуировку

В современном мире яркие большие татуировки не являются диковинкой. Тату часто встречаются на теле пожилых людей и молодых девушек. Для кого-то рисунки или орнаменты являются способом выразить себя, а кто-то идет на поводу у моды и щедро предоставляет свою кожу татуировщикам.

Многие из тех, кто в молодости «разукрасил» себя, начинают жалеть о своем поступке в более зрелом возрасте. Отсюда у многих возникает вопрос, можно ли бесследно избавиться от результатов необдуманного решения и вывести татуировку в домашних условиях.

Почему удаляют тату

Причин, по которым люди хотят избавиться от старой татуировки, множество:

  • татуировка имела интимное значение, которое на данном жизненном этапе приносит только боль или раздражение;
  • тату запрещены по условиям контракта на работе;
  • рисунок длительное время не подвергался коррекции: его контуры размылись, краска выцвела;
  • мужчина решился на смелый поступок под влиянием эмоций или в состоянии алкогольного опьянения, а через время осознает, что татуировка ему не идет и вызывает только сожаление.

После удаления тату

Татуировка – это не рисунок фломастером или гуашью. Ее выведение без участия специалиста чревато не только некрасивым шрамом, но и занесением инфекции в кровь. Наибольшая ошибка – попытка «стереть» свежую татуировку. Краска находится под кожей. Мастер «забивает» ее под кожу при помощи специальной машинки с тонкой иглой. Пытаясь «стереть» свежий рисунок, можно оставить на его месте размытое яркое пятно и занести инфекцию в незажившую рану.

«Домашние» методы

Не верьте отзывам людей, которые убеждают, что смогли вывести татуировку в домашних условиях. Теоретически сделать это возможно, однако подумайте о последствиях такой варварской процедуры. При попытках удалить тату вы рискуете оставить на теле отвратительный шрам, который будет смотреться намного хуже прежнего изображения. Расскажем о некоторых из рекомендуемых «домашних» методов.

Список наиболее популярных средств для любительского выведения татуировок» дома:

  • Марганцовка;
  • Жидкий азот или серная кислота;
  • Перекись водорода;
  • Йод;
  • Молоко.

Перед тем как решиться на одну из описанных процедур, подумайте о возможных последствиях. На месте прежнего рисунка останется некрасивый шрам. А введение под кожу инородных веществ может привести к серьезным заболеваниям и летальному исходу.

Марганцовка

Суть процедуры заключается в выжигании» краски марганцовкой. Нужно смочить участок тела с ненавистным рисунком и посыпать кристаллами марганцовки. Руку нужно обмотать пищевой пленкой, затем тканью и не снимать повязку 7 часов. Происходит химическая реакция: марганец разъедает верхний слой эпидермиса вместе с подкожным красителем. Сняв повязку, вы обнаружите глубокую язву, которая будет долго заживать. На ее месте непременно образуется шрам.

Неудачное выведение тату
Результат неудачного выведения тату

Азот

Жидким азотом удаляют бородавки и папилломы. Он замораживает ткань, вследствие чего клетки отмирают. Удалить татуировку таким «жестким» способом решится далеко не каждый. На рисунок накладывается ткань, пропитанная жидким азотом. Через некоторое время на этом месте возникает корочка. После того как она отпадет, на теле останется глубокая язва, которая оставит заметный рубец. Некоторые «смельчаки» используют серную кислоту вместо жидкого азота.

Перекись водорода

Убрать тату перекисью советуют многие «горе-мастера». В отличие от предыдущих описанных процедур, перекись наносится не снаружи, а вводится подкожно при помощи татуировочной машинки или шприца. Перекись водорода способна разъедать краситель, но ее категорически нельзя вводить подкожно и внутривенно. Если кто-то решился на такой опыт, можно сразу вызвать скорую помощь.

Йод

На первый взгляд, выведение тату йодом кажется не слишком жестоким методом, однако его эффективность довольно сомнительна. Для удаления татуировки нужно протирать нежелательный рисунок тампоном, смоченным в 5% растворе йода. Процедура проводится трижды в день на протяжении 1 месяца. Смазанный участок кожи нельзя закрывать повязкой или пластырем. Кожа на месте татуировки начинает шелушиться и постепенно слезать. Для снижения болевых ощущений обрабатывайте пораженный участок «Актовегин-мазью» или другим ранозаживляющим препаратом. Такое частое воздействие йодом на кожу приведет к возникновению ожогов, но не сможет удалить краску, что находится глубоко под кожей.

Результат домашнего выведения тату

Молоко

«Советчики» предлагают вводить под кожу раствор кипяченого коровьего молока с таблетками стрептоцида. Обкалывается вся область тату. Через некоторое время начинается процесс нагноения. От заражения крови спасают растворенные в молоке таблетки стрептоцида. Вместе с кожей выгнивает и краска. После «вывода» татуировку молоком на ее месте образуется глубокий рубец.

Медицинское удаление тату

Современные салоны красоты и поликлиники предлагают безболезненную процедуру удаления татуировок. На данный момент это самый эффективный способ очистить кожу от наскучивших изображений.

Удаление тату лазером Q-Switch Tattoo Laser не имеет недостатков, кроме высокой цены и продолжительности процедуры.

Преимущества лазерного удаления:

  • Процедура не вызывает болезненных ощущений, проводится без местной анестезии.
  • Это неинвазивный метод (не нарушается целостность кожного покрова).
  • Это единственный вариант вывести тату без шрамов и рубцеобразования.
  • Пациенту не нужно длительное время для восстановления.

С помощью лазера на пигмент краски влияет мощный световой поток. Под воздействием высокой энергии, пигмент «разбивается», а его остатки выходят из кожи в виде жидкости (лимфы). Сразу после процедуры кожа краснеет, поэтому следующий сеанс можно проводить не ранее, чем через месяц. Количество необходимых сеансов колеблется от 4 до 10. Это зависит от возраста татуировки, цвета и глубины пигмента.

После лазерного удаления тату
Результат лазерного удаления

После каждого сеанса выведения рисунка можно загорать или посещать солярий. Запрещено посещение бань и бассейнов. Купание в реке или озере нужно отложить на пару недель. Если на коже появилось воспаление, необходима обработка специальными мазями и кремами. Какой препарат использовать, подскажет врач или косметолог, проводящий процедуру.

Процедура выведения татуировки лазером имеет ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • нарушение работы иммунной системы;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • воспалительные процессы в организме;
  • эпилепсия;
  • острые инфекционные заболевания;
  • опухоли (доброкачественные и злокачественные);
  • посещение солярия либо приеме солнечных ванн меньше 14 дней назад;
  • дерматологические заболевания;
  • склонность к рубцеобразованию.

Перед тем как решиться украсить тело рисунком или надписью, взвесьте все «за» и «против». Такое решение должно быть взвешенным. Набить татуировку можно быстро, а вот ее возведение отнимет у вас гораздо больше времени и денег.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика