Замороженный хлеб

Большим количеством хлебобулочных изделий на витринах наших магазинов сегодня никого не удивишь. Хлеб имеет ряд ценных и вкусовых качеств. У каждого свои предпочтения относительно хлеба: зерновой, пшеничный, с отрубями, белый, серый, черный. Но любой хлеб вкусный только, когда он свежий. Через день он начинает черстветь, а еще дальше — покрывается плесенью. Так вот как сохранить эту свежесть дольше?

Есть решение — заморозка. Для того чтобы продлить срок хранения хлеба поместите его в морозильную камеру. Такой хлеб сможет пролежать в морозилке около трех месяцев. Ниже мы расскажем про пользу и вред замороженного хлеба, который, к слову, может хранится в замороженном состоянии до трех месяцев.

Польза замороженного хлеба

Многие задаются вопросами, можно ли замораживать хлеб и чем он https://gf-d.ru может быть полезен. Ответы на эти вопросы противоречивы. Все зависит от того, какую цель вы преследуете при замораживании хлеба. Если это сохранность продукта, то ответ однозначный: это можно и нужно делать! А вот вопрос о пользе такого хлеба — спорный. Ведь вы замораживаете тот же самый хлеб, который получите и при размораживании. Никаких дополнительных полезных веществ в него не добавляется при замораживании.

Единственный минус такого замораживания это то,что после разморозки в духовке или микроволновой печи хлеб будет черстветь еще быстрее. Поэтому целесообразно замораживать хлеб порезанный кусочками, чтобы доставать

польза замороженного хлеба
необходимое количество для трапезы. Да и на вкусовых качествах такой способ хранения может сказаться не лучшим образом.

В остальном, никакого вреда от замороженного хлеба нет.

Почему в замороженном хлебе меньше калорий?

В хлебе, который подвергся глубокому заморожуваннюрівно столько калорий, сколько и было до его обработки холодом. Это еще один миф о замороженном хлебе. У серого или черного хлеба калорийность на порядок меньше, чем у белого пшеничного. Соответственно, если вы следите за своей фигурой, то выбирайте сорта хлеба из муки грубого помола

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика