Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь — прибор, который сегодня прочно обосновался на многих кухнях. Любая хозяйка знает, что в микроволновке можно не только быстро разморозить или разогреть продукты, но и приготовить по-настоящему изысканные и трудоемкие блюда. Этот полезный агрегат называется также СВЧ-печью, благодаря тому, что работает он на сверхвысокочастотном (или сокращенно СВЧ) излучении. Почему же купить микроволновую печь стремится множество потребителей?

Кроме того что это экономическое чудо-прибор занимает малый объем кухонного пространства и впечатляет скоростью обработки, он может заменить и электрическую плиту, и духовку (если в нем есть гриль или конвекция), а стоимость его в большинстве случаев вполне доступна для многих семей. Важно и то, что способ приготовления блюд в микроволновке не нарушает структуру молекул продуктов и сохраняет максимум витаминов. Широкий ассортимент СВЧ-печей (они бывают как отдельно стоящими, так и встроенными) позволяет подобрать оптимальный для себя вариант.

Возможно, вы уже задумались, как выбрать микроволновую печь? В таком случае вам поможет наша статья: в ней мы попытаемся подробно рассказать о том, на какие параметры следует обращать внимание при покупке этой универсальной и очень функциональной бытовой техники. Кстати, советуем вас посетить магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

Типы микроволновых печей

На сегодняшний день существует три типа микроволновых печей, у каждого из которых есть свои особенности.

1. Обычная (соло)

Классическая микроволновая печь нагревает продукты максимум до 100 градусов. Поэтому в ней нельзя добиться поджарістой хрустящей корочки, да и хорошая выпечка в таком приборе не получится. А вот разогреть и разморозить еду соло-микроволновка сможет идеально. Неплохо готовятся в ней и несложные в приготовлении блюда типа каши или горячих бутербродов. Это самый простой и бюджетный вариант выбора, прекрасно подходит, например, для офиса, а также для тех, кто редко пользуется дома трудоемкими рецептами.

2. С грилем

Микроволновая печь с грилем позволяет не просто разогревать, а еще и зажарювати некоторые продукты, например, мясо или курицу, добиваясь появления аппетитной корочки. Микроволновые печи с грилем, как правило, находятся в среднем ценовом сегменте. Сегодня производителями предлагаются два вида гриля на выбор.

а) тэновый гриль

Трубчатый электронагреватель, или ТЭН, способствует быстрому и равномерному просмажуванню продуктов, поскольку имеет высокую мощность. Но и электроэнергии в процессе приготовления он потребляет достаточно много. Тэновый гриль обычно находится в верхней части камеры СВЧ-печи, так сказать, «под потолком». Очень удобно, если его можно передвигать: опускать и сдвигать к задней стенке прибора. В таком случае продукты получится зажарить более равномерно, а уход за микроволновкой заметно упростится, поскольку отмыть загрязнения на верхней стенке агрегата можно будет без особых усилий.

б) кварцевый гриль

Кварцевый гриль представляет собой стеклянную трубку, в которую заключена туго скрученная хромнікелевого проволока. Нагревается она быстрее, чем Тэновая. Обычно этот вид гриля неподвижен: он встроен прямо в верхнюю стенку камеры микроволновой печи, благодаря чему экономится полезная площадь. Кварцевый гриль экономичнее и потому, что потребляет намного меньше электроэнергии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика