Мясо кролика

Мясо занимает в рационе человека одно из первых мест и это не случайно. Ведь оно состоит из белка, из которого строятся мышцы, кожа и другие органы и системы. Одни виды мяса полезнее других, а что можно сказать о крольчатине?

Польза мяса кролика

Польза такого мяса животного, как кролик огромная, ведь в нем присутствует огромное количество витаминов – С, группы В, РР, А, Е, микроэлементов – железа, кобальта, фтора, фосфора, калия, марганца, а также Мясо кролика — польза и вред кроличьего мясаникотиновой кислоты, лецитин. Солей натрия в нем минимальное количество, что дает основание использовать его в диетическом питании. — купить мясо кролика в спб от фермы «Родные ладони»

Регулярно употребляя в пищу крольчатину, можно нормализовать обмен жиров и белков, снизить риск развития атеросклероза за счет небольшого содержания «плохого» холестерина и высокого лецитина. В состав крольчатины входит минимальное число аллергенов, поэтому ее можно включать в рацион маленьких детей.

Что еще примечательно мясо кролика? Его польза заключается и в отсутствии стронция-90, поэтому с его помощью можно снизить дозу полученной радиации, что актуально для людей, работающих в этой сфере и онкобольных. Правда, это касается только молодых животных, которые не дожили до 7-мимесячного возраста.

В нем намного меньше жиров, чем в привычных видах мяса, поэтому его можно рекомендовать к употреблению лицам с заболеваниями ЖКТ, лишним весом, пожилым людям. Крольчатина практически полностью усваивается организмом, а значит, ее полезно есть в период болезней и восстановление после операций.

Вред мяса кролика

Польза и вред мяса кролика несопоставимы, но есть такие заболевания, которые требуют отказа от мяса. Например, при дискинезии желчевыводящих путей или ацетон в моче вреда Мясо кролика — польза и вред кроличьего мясаорганизма могут нанести пуриновые основания, которые при попадании внутрь превращаются в мочевую кислоту. Поэтому лицам с такими проблемами важно придерживаться диеты и не употреблять в пищу мясной бульон, а также жареное мясо. Но даже отварив его в нескольких водах, полностью избавиться от пуриновых оснований нельзя, и это нужно учитывать лицам, которые страдают от артрита.

Вред мяса кролика заключается и в снижении кислотности среды в организме, что является следствием выделения синильных кислот при переваривании. При псориазе и полиартрическом артирите это имеет значение, ведь в терапии этих заболеваний большой акцент делают на приеме подщелачивающих препаратов.

Как правильно готовить

Как готовить мясо кролика? Надо сразу сказать, что этот продукт универсален и хорош как в тушеном и жареном виде, так и Мясо кролика — польза и вред кроличьего мясазапеченный, и отварной. Опытные кулинары советуют вымачивать крольчатину перед приготовлением просто в воде или с добавлением уксуса, белом вине или молочной сыворотке.

Обязательно использование специй – черного перца и лаврового листа. По желанию можно добавить:

  • орегано;
  • тимьян;
  • сельдерей;
  • гвоздику;
  • корицу;
  • базилик;
  • чеснок;
  • можжевельник;
  • петрушку;
  • укроп.

Вполне кролика, как правило, не запекают. Тушку принято делить на две половины – верхнюю и нижнюю.

Кроличье мясо с задней части больше подходит для жарки, а переднюю часть лучше сварить или потушить. Специи можно добавлять как на стадии замачивания, так и во время приготовления. Особой популярностью пользуется кролик в сметане, которая выполняет сразу 3 функции.

Она играет роль маринада, размягчая мясо и препятствуя его пересушивания в процессе запекания, выступает натуральным консерватором аромата. Для гарнира хорошо подойдет картофель, а тем, кто тушит мясо с подливой, можно отварить рис, гречку и любую другую крупу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика