Обертывания из куриного салата — обязательное блюдо в китайских ресторанах, но приготовить их дома проще, чем вы думаете. Да, это быстрое и ароматное блюдо, которое готовится на одной большой сковороде. Главное — подготовить ингредиенты, поэтому вы можете опустить их в вок и оставить готовиться на 10 минут.
Этот полезный рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для подачи в качестве закуски на вечеринку и достаточно сытен, чтобы накормить голодную семью на ужин. Я люблю сочетать их с моими любимыми блюдами китайской кухни, такими как запеканки и хрустящие яичные рулетики, для полноценного ужина.
Выбор курицы
В рецепте я использую нежирный куриный фарш как белковый вариант быстрого приготовления. Вам нужно будет приобрести упаковку весом в 1 фунт. Вы также можете использовать кусочки нарезанных куриных грудок или бедер, но нарежьте их маленькими кубиками толщиной в ¼ дюйма для обжаривания.
Кроме того, вы можете попробовать мои обертывания из молотого салата из индейки или заменить их говяжьим фаршем, чтобы разнообразить блюдо! У меня также есть обертывания из салата-латука с тофу для вегетарианского варианта.
Добавьте овощи в начинку
Курица имеет нейтральный вкус и содержит мало жира, около 4%. Без добавок вкус будет пресным. Я добавляю разноцветные овощи, такие как морковь, водяные каштаны, желтый и зеленый лук. Слегка обжарьте их, помешивая, до готовности с хрустящей корочкой.
Я готовлю их в кунжутном масле с чесноком и имбирем, чтобы подчеркнуть естественную сладость корнеплодов и лука. Можно добавить другие виды овощей, например, красный болгарский перец, коричневые грибы и побеги бамбука.
Приготовьте курицу
Куриный фарш готовится очень быстро, особенно при использовании вока. Чтобы мясо подрумянилось, убедитесь, что масло и сковорода горячие и готовы к обжариванию. Быстро измельчите белок, чтобы получились небольшие кусочки.
Дайте ей подрумяниться до образования золотистой корочки, затем обжаривайте, помешивая, чтобы птица полностью прожарилась, приобрела аромат и не пересохла. Процесс занимает около 4 минут. Перед добавлением соуса я немного приправляю солью и перцем.
Добавляйте пикантные соусы
Чтобы приготовить простой соус умами из трех ингредиентов для обертывания из салата-латука, все, что вам понадобится, — это хойсин, соевый соус и рисовый уксус. Сочетание различных ферментированных соевых продуктов, сбалансированных со сладкими и острыми ингредиентами, подчеркивает пикантный вкус курицы.
Просто добавьте его непосредственно к обжаренной курице и перемешайте! Добавьте овощи, и можно разливать по салатным чашкам.
Салат-латук на выбор
Для обертывания из нежного салата-латука лучше всего подойдут масляные листья салата. Из наружных и средних листьев получаются большие лодочки, в которые вмещается много начинки. Можно использовать другиевиды салата, например, «бибб», «айсберг» или «ромэн хартс».
Как приготовить обертывания из куриного салата-латука
Как только вы смешаете обжаренный куриный фарш и овощи с соусом, все готово для обертывания. Наполните мясной смесью одну чашку для салата-латука, затем посыпьте сверху свежими ломтиками зеленого лука и хрустящими орехами кешью или арахисом. При необходимости листья салата можно сложить вдвое, чтобы получилась более плотная или объемная обертка.
Обертывания из салата-латука вкуснее всего, когда их подают теплыми, или вы можете охладить их для приготовления быстрого обеда или ужина. Если у вас осталась начинка, подавайте ее поверх риса, приготовленного на пару, для более сытного блюда с дополнительными овощами, такими как бок-чой.
Подавайте это с
- Палочки для запекания
- Яичные рулетики
- Рангунский краб
- Жареный рис
- Приготовленный на пару белый рис
Вопросы и ответы
Что такое обертывания из куриного салата-латука?
Куриный фарш, обжаренный со смесью овощей, затем заправленный пикантным соевым соусом. Начинку подают, завернув в салатные листики, посыпав сверху измельченными орехами и зеленым луком, и подают в качестве закуски или легкого блюда.
Какие листья салата вы используете для обертывания?
Для прочных и складных обертываний для салата-латука лучше всего подойдут листья салата-латука. Листья изогнуты, чтобы удерживать начинку, и податливы, чтобы покрыть ее, что облегчает поедание. Если вы предпочитаете хрустящий вариант, айсберг или ромэн — отличный выбор, но они гораздо более жесткие.
Как сделать его острым?
Чтобы придать куриной начинке пикантности, вы можете добавить сушеные хлопья красного перца чили, масло чили или пасту чили, такую как шрирача. Добавляйте его в конце приготовления, используя небольшое количество, от ⅛ до ¼ чайной ложки за раз, чтобы постепенно увеличивать огонь.