Рецепт Масур Дал Кхичди для младенцев (10-12 месяцев)

Тип рецепта: Для малышей Категория продуктов: Хичди Возраст: 10 месяцев и старше Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Масур Дал – 1/4 стакана
  • Рис – 1/2 стакана
  • Куркума – щепотка
  • Гхи – 1/2 чайной ложки
  • Овощная смесь (морковь, картофель, горох и фасоль) — 1 чашка
  • Семена тмина или молотый тмин – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить Масур Дал Кхичди по рецепту для младенцев

  • Тщательно промойте масур дал и рис, пока вода не станет прозрачной, и дайте далу пропитаться примерно на 30-45 минут.
  • Очистите и нарежьте все овощи небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  • Разогрейте немного гхи в скороварке. Когда гхи нагреется, добавьте размягченные семена тмина и дайте им потрескаться.
  • Теперь добавьте все овощи, рис и дал и тушите в течение нескольких минут.
  • Добавьте куркуму и перемешайте.
  • В смесь добавьте примерно 3 стакана воды и готовьте под давлением в течение четырех минут.
  • Выключите огонь и дайте скороварке остыть.
  • Откройте скороварку после выпуска пара и проверьте консистенцию в соответствии с желаемым уровнем.
  • Вы можете размять хичди ложкой и, если хотите сделать его жидким, добавить немного горячей воды.
  • Для придания дополнительного вкуса вы можете добавить еще немного гхи, хотя мы бы посоветовали вам строго избегать соли, пока вашему ребенку не исполнится год.
  • Подавайте теплым в стерилизованной посуде.