Тип рецепта: Для малышей Категория продуктов: Хичди Возраст: 10 месяцев и старше Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масур Дал – 1/4 стакана
- Рис – 1/2 стакана
- Куркума – щепотка
- Гхи – 1/2 чайной ложки
- Овощная смесь (морковь, картофель, горох и фасоль) — 1 чашка
- Семена тмина или молотый тмин – 1/2 чайной ложки.
Как приготовить Масур Дал Кхичди по рецепту для младенцев
- Тщательно промойте масур дал и рис, пока вода не станет прозрачной, и дайте далу пропитаться примерно на 30-45 минут.
- Очистите и нарежьте все овощи небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Разогрейте немного гхи в скороварке. Когда гхи нагреется, добавьте размягченные семена тмина и дайте им потрескаться.
- Теперь добавьте все овощи, рис и дал и тушите в течение нескольких минут.
- Добавьте куркуму и перемешайте.
- В смесь добавьте примерно 3 стакана воды и готовьте под давлением в течение четырех минут.
- Выключите огонь и дайте скороварке остыть.
- Откройте скороварку после выпуска пара и проверьте консистенцию в соответствии с желаемым уровнем.
- Вы можете размять хичди ложкой и, если хотите сделать его жидким, добавить немного горячей воды.
- Для придания дополнительного вкуса вы можете добавить еще немного гхи, хотя мы бы посоветовали вам строго избегать соли, пока вашему ребенку не исполнится год.
- Подавайте теплым в стерилизованной посуде.