Рецепт Масала Кхичди для младенцев

В индийской культуре Кхичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовят из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда для детей, и его можно приготовить разными способами. Хичди, известный своей легкоусвояемостью, является одним из самых распространенных продуктов быстрого приготовления в нашей стране. Позвольте представить вам рецепт масала-хичди для вашего малыша.

Рецепт Масала Кхичди для младенцев

Тип рецепта: Детское питание Категория Хичди Возраст: от 8 месяцев и старше Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мун Дал – 1/4 стакана


Тор Дал – 1/4 стакана


Рис – 1/2 стакана


Чеснок – 2 зубчика


Куркума – щепотка


Гхи – 1/2 чайной ложки


Луковица- 1 среднего размера


Семена тмина или молотый тмин — 1/2 чайной ложки.

Как приготовить Масала Кхичди для младенцев
  • Тщательно промойте мун дал, тоор дал и рис и дайте им пропитаться примерно на 30-45 минут
  • Вымойте и нарежьте лук и помидор небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  • Возьмите скороварку и, когда она разогреется, добавьте гхи и обжарьте семена тмина до хрустящей корочки
  • Добавьте зубчики чеснока и тушите в течение нескольких секунд
  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  • Добавьте рис и далс и обжаривайте всего минуту
  • Добавьте куркуму
  • Добавьте 3 стакана воды и готовьте под давлением до 3-х паров
  • Откройте скороварку после выпуска пара и проверьте консистенцию в соответствии с желаемым уровнем
  • Строго избегайте соли, пока вашему ребенку не исполнится год
  • Подавать теплым в стерилизованной посуде

ПРИМЕЧАНИЕ:Зубчики чеснока можно давать младенцам только по достижении ими 8-месячного возраста.