Рецепт томатного Кичди для младенцев

В индийской культуре Кичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовится из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда для детей, и его можно приготовить разными способами. Хичди, известный своей легкоусвояемостью, является одним из самых распространенных продуктов быстрого приготовления в нашей стране. Позвольте представить вам рецепт хичди с помидорами для вашего малыша.

  • Рецепт томатного Кичди для младенцев
  • Как приготовить томатный кичди для младенцев

Рецепт томатного Кичди для младенцев

Тип рецепта: Для начинающих Категория Хичди Возраст: 6-9 месяцев Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мун Дал / Тоор Дал — 1/3 стакана
  • Рис – 2/3 стакана
  • Куркума – щепотка
  • Гхи – 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Нарезанный помидор – 1
  • Луковица среднего размера- 1
  • Семена тминасреднего размера или молотый тмин – 1/2 чайной ложки (по желанию).

томатный кичди

Как приготовить томатный кичди для младенцев

  • Тщательно промойте мун дал / тоор дал и рис и дайте им пропитаться примерно 30-45 минут
  • Вымойте и нарежьте лук и помидор небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  • Если вы хотите использовать гхи, возьмите скороварку и, когда она разогреется, добавьте гхи и обжарьте семена тмина до хрустящей корочки
  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  • Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока они не станут мягкими
  • Добавьте рис и дал
  • Добавьте куркуму
  • Если вы не используете гхи и семена тмина, возьмите скороварку и добавьте все ингредиенты с щепоткой куркумы для пользы для здоровья и сохранения тепла у ребенка
  • Добавьте примерно 4 стакана воды и готовьте под давлением до 3 приготовлений на пару
  • Откройте скороварку после выпуска пара и проверьте консистенцию в соответствии с желаемым уровнем
  • Для придания дополнительного вкуса вы можете добавить немного гхи, хотя мы бы посоветовали вам строго избегать соли, пока вашему ребенку не исполнится год
  • Подавать теплым в стерилизованной посуде

ПРИМЕЧАНИЕ: Помидоры могут быть неподходящими для некоторых детей и вызывать такие проблемы, как сыпь под подгузниками, следовательно, соблюдайте правило 3-дневного ожидания для младенцев, когда будете давать помидоры своему малышу.