Йогурт — один из тех продуктов, которые можно употреблять различными способами в любое время дня! Вы можете есть его на обед, завтрак или в качестве перекуса. Вы можете употреблять его в чистом виде, с мюсли, фруктами или даже добавлять в коктейль. Йогурт не только безграничен в своих возможностях, но и полезен для здоровья! Давайте поговорим о пяти самых полезных свойствах йогурта для вашего организма!
- Высокое содержание питательных веществ: Йогурт является хорошим выбором для употребления в пищу из-за высокого содержания питательных веществ. Это источник кальция, калия, белка и витамина В12. Эти питательные вещества и минералы важны для общего состояния здоровья и энергии. Кальций, содержащийся в йогурте, полезен для укрепления костей, белок способствует более быстрому восстановлению после травм или болезненных ощущений, а калий способствует поддержанию баланса жидкости и метаболизму.
- Полезно для здоровья кишечника: Йогурт известен тем, что содержит пробиотики, которые представляют собой бактерии или дрожжи, оказывающие положительное влияние на общее состояние здоровья. Известно, что пробиотики укрепляют и улучшают здоровье пищеварительного тракта. Йогурт, естественно, содержит пробиотики, а некоторые бренды даже добавляют больше, поэтому “хорошие” бактерии могут проникать в ваш кишечник, создавая здоровую внутреннюю флору, которая повышает способность вашего организма более эффективно бороться с инфекциями. Прочитайте нашу статью о пользе пробиотиков для получения дополнительной информации!
- Укрепляет иммунную систему: Йогурт оказывает положительное влияние на иммунную систему, что напрямую связано с содержащимися в нем пробиотиками. Эти пробиотики стимулируют иммунную систему, а поскольку в вашем организме уже есть “хорошие” бактерии, они укрепляют ваш организм, чтобы он мог бороться с инфекциями.
- Уменьшает симптомы аллергии: Потребление пробиотиков и полезных бактерий уменьшает количество антител, вырабатываемых в ответ на аллергическую реакцию. В более общем смысле, пробиотики помогают сбалансировать иммунную систему, поэтому симптомы аллергии более регулируемые / мягкие.
- Снижает риск остеопороза: поскольку йогурт богат кальцием и витамином D, он способствует укреплению костей. Кальций напрямую улучшает здоровье костей, а витамин D увеличивает усвоение кальция организмом. В сочетании с минералами кости становятся крепче и с меньшей вероятностью ломаются. Таким образом, одним из основных преимуществ употребления йогурта является снижение риска развития остеопороза.
- Польза для здоровья сердца: Также было замечено, что йогурт снижает кровяное давление, уровень холестерина и общее состояние сердца в организме. В исследовании, проведенном Nurse’ Health Study, у женщин с гипертонией, которые употребляли 2 или более порций йогурта в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 17% ниже по сравнению с теми, кто употреблял 1 или менее порций йогурта в месяц. Кроме того, то же исследование, проведенное the Health Professionals Follow-up Study, показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, страдающих гипертонией, на 21% ниже. Эти результаты показывают, что регулярное употребление йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердца.
- Способствует снижению веса: Йогурт можно использовать для улучшения процесса похудения. Причиной этого является высокое содержание в нем белка, который является питательным веществом для питания. Сочетание белка и кальция также активирует гормоны, подавляющие аппетит, что позволяет контролировать потребление пищи и сокращать его. В исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition, было обнаружено, что существует общая взаимосвязь между регулярным потреблением йогурта в рамках типичных рационов питания, обратно пропорциональная риску ожирения.
- Снижает риск развития рака: Йогурт, естественно, содержит антиканцерогенные компоненты и, следовательно, как известно, снижает риск развития рака. Йогурт специально защищает организм от рака мочевого пузыря, толстой кишки и молочной железы! В исследовании было обнаружено, что у мужчин, которые употребляли две или более порций йогурта в неделю, вероятность развития предраковых новообразований в кишечнике была на 19% ниже, чем у мужчин, не употреблявших йогурт.
- Способствует наращиванию мышечной массы: Йогурт также может помочь нарастить мышечную массу! Поскольку в йогурте высокое содержание белка, он легко способствует наращиванию мышечной массы. Йогурт особенно полезен для наращивания мышечной массы, потому что это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты.
- Источник энергии: Йогурт также можно использовать в качестве усилителя энергии или перекуса перед тренировкой! Йогурт содержит углеводы, в частности лактозу, которая легко расщепляется и используется организмом для получения энергии. Йогурт содержит углеводы, но также содержит белок, который замедляет усвоение лактозы, обеспечивая более длительный источник энергии.