Остекление веранды и террасы

Среди многочисленных преимуществ загородного дома особенно выделяется прилегающая к зданию зона террасы. Можно сказать, это душа частного домовладения, поскольку в данном пространстве сочетается естественность открытой уличной площадки и комфортность помещения. Собственно, задание гармоничного объединения этих качеств и заключается смысл остекление веранды, которое должно открывать вид на природу, но при этом обеспечивать изоляционные и защитные качества.

Независимо от масштабов работы, площади и сложности проектируемой конструкции, рекомендуется предварительно составить список с общими требованиями к характеристикам остекления. В проекте должны учитываться размерные параметры, свойства изоляционных материалов и эргономика управления функциональными элементами. Основное внимание уделяется материалам, но не менее значимая и реализация конструкции – от этого будет зависеть удобство системы и ее надежность. В ответе на вопрос о том, каким должно быть остекление веранды и террасы в конкретном случае, следует поставить четкие задачи. Как отмечалось, данная зона выступает переходной площадкой от дома до участка, но могут быть и другие варианты. Например, условия на веранде с умеренными микроклиматическими показателями вполне позволяют разбить небольшой садик. Или же организовать лаунж-зону для отдыха. В каждом случае выбор той или иной концепции оформления веранды с террасой даст свою информацию для определения тактики дальнейшего остекления. На первом этапе следует разобраться с материалами, с помощью которых будет реализован проект. Кстати, остекление веранды в самаре вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Остекление веранды

Стекло или поликарбонат что лучше

В любой конфигурации основную площадь остекления будет занимать светопрозрачный материал. Типичное решение – одинарное закаленное стекло. Оно способно обеспечить достойную физическую защиту, тепло – и звукоизоляцию. Также и за световой функции это оптимальный вариант. Но, опять же, если планируется на веранде устраивать зеленый уголок, то классическое остекление веранды не подойдет по причине чрезмерного нагрева. Также плотное герметизированное стекло не лучшим образом сказывается на чувствительных к солнечным лучам материалах. Поэтому в качестве альтернативы стоит рассмотреть и поликарбонат. Чем он хорош? В зимний период он выступает более эффективным теплоизолятором, а летом ограничивает пропуск света. То есть на веранде с пластиковыми панелями в условиях естественного освещения будет темнее. Впрочем, искажение света и низкий уровень прозрачности – это не обязательные свойства поликарбоната. Сегодня выпускаются и модели с различными светопропускными коэффициентами. К существенным преимуществам этого материала можно отнести пластичность, а также стойкость к механическим воздействиям и нагрузкам. Но есть у поликарбоната и минусы – он быстро затирается, а через некоторое время может изменить оттенок.

Яндекс.Метрика