Как выбрать триммер для травы

Бурная растительность между домами в жилом квартале или на даче может загромождать дорожки и участки под заборами. В отличие от аккуратного газона высокая трава смотрится некрасиво. На предприятиях нестриженные участки Все это создает неблагоприятное впечатление. Чтобы исправить эту ситуацию используют газонокосилки. Но ввиду их ограниченной маневренности и дороговизны не каждый может себе позволить ее покупку, особенно на даче или в коммунальном хозяйстве. Теперь же существуют их легкие аналоги — триммеры для травы, способные выполнять ту же работу, но более компактные и недорогие. Чтобы грамотно выбрать этот садовый инструмент необходимо знать основные виды триммеров и каким параметрам они должны соответствовать, чтобы справиться с травой на определенном ландшафте. Кстати, мотокоса Oleo-Mac доступна для покупки на страницах нашего специализированного сайта.

Лучшие производители триммеров — какую фирму выбрать

Хорошие триммеры выпускают компании зарекомендовали себя в качественном изготовлении другого электрического и бензинового инструмента.

Тем у кого нет времени вникать в особенности данной продукции можно порекомендовать купить устройство от любой из фирм в следующем списке:

  • Echo;
  • Bosch;
  • Makita;
  • Stihl;
  • Triton.

Для желающих увидеть достоинства и недостатки конкретных моделей от этих брендов написана соответствующая статья с подробным обзором. Ну а для тех, кто хочет разобраться во всем самостоятельно, приведены параметры и особенности этого садового инструмента ниже.

Принцип работы и устройство триммера для травы

Триммер для травы — это садовый инструмент для среза зеленой растительности с мягким стеблем и не толстого сухостоя. В отличие от газонокосилок аппараты имеют небольшую массу и носятся оператором на ремнях, а не катаются на колесиках по земле. Небольшой вес позволяет легко транспортировать аппараты на место работы и быстро перемещаться от участка к участку.

С помощью режущей части триммера можно:

  • поддерживать небольшую высоту травы на газоне;
  • скашивать ее между домами и вдоль троп;
  • удалять заросли сухостоя рядом с проезжей частью;
  • срезать растительность непосредственно под забором;
  • окультуривать зеленые берега водоемов.

Триммеры имеют невысокую стоимость в отличие от газонокосилок, а повышенная маневренность делает их более удобными для использования. Покупают такой инструмент как жители частного сектора, так и коммунальные службы, а также предприятия, чтобы ухаживать за имеющейся территорией.

Процесс эксплуатации садового инструмента заключается в одевании корпуса на тело оператора с помощью специальных ремней. Головка триммера возвышается до травы и кнопкой на рукоятке запускается двигатель. Крутящий момент передается на шпульку через жесткий вал в трубке аппарата. Головка содержит режущий элемент, которым на большой скорости рассекаются стебли травы.

Для предотвращения ударов о твердые предметы и вылета палок в лицо предусмотрен защитный кожух, охватывающий 40% окружности диаметра действия режущей части инструмента.

Большинство современных триммеров имеет следующее устройство:

1. мотор (электрический или бензиновый);

2. топливный бак (в случае двигателя внутреннего сгорания);

3. штанга;

4. рукоятка для отправки (1-2 шт);

5. жесткий вал для передачи вращения от мотора;

6. катушка с режущим элементом (леска или нож);

7. защитный кожух;

8. ременное крепление.

Виды триммеров для травы

Режущий узел триммера имеет съемную или несъемную конструкцию. В зависимости от этого отличается функционал моделей. Но все триммеры делятся на три категории.

электрические триммеры

Этот вид инструмента работает от бытовой сети в 220V. Электромотор осуществляет вращения вала и запускает режущий механизм. Чтобы воспользоваться устройством поблизости должна находиться розетка и переноски. Это частично сковывает маневренность и масштабы эксплуатации инструмента, но позволяет работать бесшумно.

 

Яндекс.Метрика