Салаты для похудения

Все люди, желающие похудеть, хотят сделать это с максимальным комфортом для себя и с наименьшими ограничениями в еде. Похудеть, вместе с тем, питаясь вкусно, можно с помощью диетических салатов для похудения.

Эти салаты еще и полезны для организма, поскольку содержат много необходимых витаминов и микроэлементов и улучшают обмен веществ.

На первом месте популярности салатов для похудения можно по праву считать салаты из сырых овощей. Готовить их можно каждый день.

При употреблении тратится калорий на пережевывание пищи больше, чем содержится в самих этих салатах. В сырых овощных салатах главное — не переборщить с заправкой, которой не должно быть много.

Почти все салаты можно сочетать с вареным или запеченным нежирным мясом. Употреблять такие салаты можно в больших количествах (сравнительно), не очень опасаясь поправиться. Кстати, салаты для похудения вы можете найти на страницах нашего специализированного сайта.

Салаты для похудения

Рецепты салатов для похудения

Свекольный салат

В составе: сырая свекла небольшого размера, 1 корешок сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, сок половинки лимона.
Все ингредиенты натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, выжать туда лимонный сок, добавить масла, перемешать и оставить на 2 часа настояться, для улучшения усваивания витаминов и других полезных веществ.

Морковный салат-1

Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и заправить майонезом. Можно по желанию добавить и семена подсолнечника, мелко измельченные грецкие орехи, черный перец или кориандр.

Морковный салат-2

Сырую тертую морковь смешать с тертым яблоком. Ничем заправлять не нужно.

Морковный салат-3

В натертую на крупной терке морковь и яблоко, добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, или же крутое вареное яйца и немного чеснока. По вкусу салат заправить хреном, сметаной, маслом.

Капустный салат-1

Краснокочанную капусту натереть на крупной терке, выдавить туда чеснока и заправить низкокалорийным майонезом.

Капустный салат-2

Мелко нашинковать белокочанную капусту и смешать с тертой морковью. Заправить лимонным соком.

Капустный салат-3

Мелко нашинковать половину кочана капусты и смешать с солью, хорошенько помяв. Выдавить туда 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанный сырой болгарский перец, а также немного мелко нарезанного укропа.

Добавить немного растительного масла, лимонного сока или низкокалорийного майонеза.

Салат из кабачков

В составе: 1 кабачок (600 г), 2-3 зубчика чеснока, 50 г лука, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа или петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, майонез, перец и соль по вкусу.Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок.Нарезать лук. Очистить кабачок от кожуры и семян, мелко нашинковать или натереть на крупную терку.

Яндекс.Метрика