Как быстро похудеть за неделю в домашних условиях на 5 и 10 кг

Ваше желание похудеть https://poxudeem.ru в домашних условиях за ограниченный отрезок времени. Все возможно. Приготовьтесь к тому, что придется многое изменить в своей жизни: наладить питание и стать более активными. Настройтесь на позитивный лад и начинайте усердную работу над своими параметрами.

Можно ли похудеть за неделю без диет и спорта

Девушка измеряет объем бедер

Ответ положительный, похудеть реально. Однако вы не скинет 3 или 4 кг, отвес будет наполовину меньше. Если не хотите кардинально менять свое питание и изнурять тело тренировками, выполняйте минимальный набор правил:

    • После пробуждения позвольте себе стакан очищенной воды. Жидкость заставляет организм взбодриться, способствует легкому отхождению стула.
    • Завтрак на всей неделе должен быть легкий, но питательных продуктов. Утренний прием пищи долго поддерживает ощущение сытости, что помогает похудеть.
    • Ешьте только тогда, когда чувствуете голод. Перекусы от скуки, неконтролируемое поглощение пищи приводит к увеличению объемов тела.
    • Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Так до мозга быстрее дойдет, что пища, поступившая в организм. Чтобы похудеть, не набивайте желудок до отвала.
  • Ходите пешком. Выйдите раньше на 2-3 остановки до работы или учебы и пройдитесь. Собираясь похудеть, отказывайтесь от автомобиля такси или дважды в неделю.

Способы быстрого снижения веса

Помните, что срочно похудеть – не значит хорошо. Потеря в неделю от 6 кг – нездоровое явление для организма. Нормально считается похудеть на полкилограмма за 7 суток. Если срочно надо сбросить вес, ни в коем случае не голодайте. Забудьте на несколько дней о соленых продуктах, пейте больше чистой воды, добавьте в меню клетчатку и био-кефир для мягкого очищения кишечника. Благодаря этому из организма выйдут излишки воды и каловых масс, что поможет похудеть на 1-2 кг. Для большей потери веса нужно приложить больше усилий.

Женщина ест салат из свежих овощей для похудения

Правильное питание и питьевой режим

Как быстро похудеть за неделю помощью здорового питания? Основные правила:

    1. Вода сразу после пробуждения и еще 5-7 стаканов за день. Выпитая перед едой жидкость притупляет голод. Из напитков позволяйте себе зеленый чай, свежевыжатые соки, морсы, компоты. Допускаются в день 1-2 чашки кофе.
    2. Углеводы (70% медленных и 30% быстрых) в первой части дня, белковая пища во второй.
  1. Наладьте режим приема пищи. Чтобы быстро похудеть, ешьте каждые 2-3 часа небольшими порциями (до 250 мл).
  2. Откажитесь от жирных, рафинированных, сладких, мучных продуктов. Забудьте про газированную воду, алкоголь, полуфабрикаты, копчености, пересоленные изделия.
  3. Ваше новое преимущество – простая еда, сделанная на минимальном количестве масла. Чтобы естественно похудеть, готовьте на пару, запекайте, тушите, варите. Побольше овощей, нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов, каш, фруктов. Балуйте себя орешками, семечками, сухофруктами.

Как быстро похудеть за одну неделю, не повергнув организм в шок? Правильное питание и питьевой режим – залог успеха. Составляйте свой рацион заранее, тогда вам не придется долго думать, что сегодня съесть. Меню на каждый день оформите в виде таблицы, это просто, наглядно, и ничего лишнего не захотите съесть

Физические нагрузки для сжигания жира

Как сбросить лишний вес, точно знают фитнес-инструкторы. Однако вы стремитесь похудеть в домашних условиях, поэтому придется справляться самим. Простой совет – делайте зарядку. Прекрасный способ похудеть за неделю – заниматься высокоинтервальным тренингом (программа кроссфит). За короткий отрезок вам нужно на максимальной скорости и мощности выполнять силовые и кардиоупражнения. Затем идет 10-секундная пауза, наступает второй цикл.

Девушка делает упражнения для похудения

Для новичков такой сложный комплекс. Им, чтобы похудеть, можно выполнять легкие задания:

  1. Упражнения для похудения в бедрах и ногах:
  • приседания – 10-15 раз по 3 подхода;
  • выпады – 10-15 раз по 3 подхода;
  • быстрые прыжки на скакалке – 5-10 минут;
  • махи ногами, стоя на ладонях и коленях – 20-25 раз по 3 подхода.
  1. В бедрах и ягодицах:
  • приседания у стены – 10-15 раз по 3 подхода;
  • ходьба по лестнице – 10-15 минут;
  • вращение ноги перпендикулярно полу (вы лежите на спине) – 15-20 раз на каждую ногу;
  • плие – 10-15 раз по 2 подхода.
  1. В животе и боках:
  • дыхание по системе бодифлекс – 15 минут;
  • наклоны вперед с втянутым животом – 15-20 раз по 3 подхода;
  • планка – до 5 минут в день;
  • вращение обруча – 15-20 минут в день.

Народные средства

Женщина пьет напиток жаросжигающий

Как быстро похудеть за одну неделю, воспользовавшись народной мудростью? Есть способы щадящие, а есть не очень. Применяйте их, только если уверены в своем здоровье! Действенные рецепты:

    • Имбирный чай. Нарежьте корешок имбиря тонкими пластинками, добавьте к нему немного корицы, зеленого чая, 1-2 лимонных дольки. Залейте продукты кипятком и накройте посуду. Пейте теплым 2-3 стакана в сутки. За неделю возможно похудеть на 1-2 кг
    • Смесь кислых яблок (3 шт.), изюма (горсть), тыквы (1 кг). Измельчите тыкву и яблоки, добавьте в массу изюм. Ешьте по 3 ст. л. перед трапезой, так сможете похудеть еще на 2 кг.
  • Баня. Посетите русскую баню. Она не приводит к похудению благодаря сжиганию жира, но лишнюю воду выведет и подтянет кожу.

Эффективные диеты для быстрого снижения веса за неделю

Девушка пьет молоко

Чтобы резко похудеть на размер в течение недели, нужно прибегать к жестким методам. Диетологи не советуют сидеть на таких диетах, но если есть острая необходимость, соблюдайте режим ограниченное время. Согласно многим отзывам, потерянные килограммы потом возвращаются с большим запасом. Чтобы этого не произошло, после монодиеты плавно переходите на правильное питание, и вы сможете похудеть еще на несколько килограмм.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика