Куриные крылышки — это закуска, которая всегда быстро исчезает! Я часто подаю крылышки с острым лимонным перцем или куриные крылышки барбекю. С ними можно легко перекусить на вечеринках или во время просмотра любимой спортивной команды.
Чтобы получить хрустящую текстуру, я пропускаю обжаривание во фритюре. Вместо этого я использую простой способ запекания в духовке для получения золотисто-коричневых и хрустящих кусочков. Пока запекаем крылышки, я покажу вам, как приготовить простой соус для горячих крылышек из четырех ингредиентов. Липкий соус прилипает к курице, создавая неотразимый контраст текстур и острый привкус!
Выбор курицы
Купите два фунта ”крылышек для вечеринок» в продуктовом магазине. Они делают приготовление быстрым и легким, потому что кончики крылышек уже обрезаны. Крылышки (или вингетты) и дужки разрезать на две отдельные части. Получится около 20 штук, идеально подходящих для совместного использования.
Высушите крылышки
![Сырые куриные крылышки выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-2-600x900.jpg)
Чтобы ускорить подрумянивание куриной кожи, высушите поверхность бумажными полотенцами. Натуральные соки на мясе сделают куски паровыми, а не хрустящими в духовке.
Приправьте курицу
![Смешиваем в миске соль, перец и паприку.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-4.jpg)
![Тарелка с сырыми куриными крылышками, посыпанными сверху сухими приправами.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-5.jpg)
![Куриные крылышки в миске с острой смесью приправ.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-6.jpg)
Крылышки приправлены кошерной солью, черным перцем, копченой паприкой, луковым порошком и чесночным порошком. Это сочетание усиливает пикантный вкус птицы. Чтобы придать им пикантности, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца.
В смесь также добавляется разрыхлитель. Это секретный ингредиент, который я использую для запеченных куриных крылышек, чтобы кожа была более хрустящей. Щелочная пищевая сода снижает рН кожи, расщепляя белковые пептиды, поэтому они менее жевательные. На поверхности, которая подсыхает в духовке, также образуются пузырьки, придающие им хрустящую корочку.
Для максимального хрустения
Если вы готовите блюдо или любите очень хрустящие куриные крылышки, охладите крылышки с приправами, не накрывая их, в холодильнике не более чем за 24 часа. Сухая среда отводит больше влаги с поверхности для более хрустящих кусочков!
Запеките куриные крылышки в духовке
![Горячие крылышки в сыром виде, приподнятые на решетке.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-7.jpg)
![Переворачиваем куриное крылышко в середине запекания.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-16.jpg)
![Запеченные куриные крылышки на решетке после обжарки.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-18.jpg)
Поднимите куриные крылышки, вместо того чтобы класть их прямо на сковороду. Это позволяет горячему воздуху в духовке лучше циркулировать. Выложите кусочки в один слой на смазанную маслом решетку, внутри застеленного фольгой противня для выпечки. Поверхность станет золотисто-коричневой, а жир выделится из мяса.
Выпекайте при высокой температуре 450 ° F (230 ° C) в течение 30-35 минут, переворачивая примерно до середины. Крылышки будут готовы, когда они прогреются до 165 ° F (74ºC), а кожица станет золотистой и хрустящей.
Приготовьте острый медовый соус
![Налейте острый соус в небольшую кастрюлю.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-10.jpg)
![Хлопья с красным перцем чили, добавленные в кастрюлю.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-12.jpg)
![Переливаем острый медовый соус через металлическое сито в стеклянную банку.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-19.jpg)
Сочетание меда, острого соуса, сливочного масла и измельченных хлопьев красного перца позволяет быстро и просто приготовить соус для крылышек. Я использую острый соус Кристал или табаско. Оба они содержат кайенский перец и уксус, придающие им тепло и остроту. Смесь недолго варят на медленном огне, чтобы соус разогрелся.
Оставьте соус на сковороде минимум на 10 минут, чтобы острый капсаицин из перцовых хлопьев впитался в мед. Они придадут жару, которая сохранится для долгожданного пикантного вкуса. Процедите смесь, чтобы удалить крупные хлопья перца. Однако, если вы любите действительно сильную приправу, оставьте перец. По этому рецепту получается примерно ½ чашки горячего медово-сливочного соуса.
Добавьте соус
![Поливаем миску с запеченными куриными крылышками острым медовым соусом.](https://www.jessicagavin.com/wp-content/uploads/2023/01/honey-hot-wings-22-600x900.jpg)
Сложите кусочки в большую миску, сбрызните половиной горячего соуса с медом, затем перемешайте, чтобы покрыть. Я люблю подавать оставшийся теплый соус на гарнир, чтобы гости могли его обмакнуть. Чтобы добавить свежую зелень, можно посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком или нарезанным зеленым луком.
Подавать с соусом для макания
- Соус ранчо
- Соус из голубого сыра
- Заправка «Зеленая богиня»
Вопросы и ответы
Да! Приготовьте крылышки двумя порциями. Смажьте их смесью приправ, не добавляя разрыхлитель, и 1 столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо. Обжаривайте их при температуре 400ºF (200ºC) в течение 20 минут, переворачивая на полпути. При необходимости добавьте больше времени. Полейте горячим медовым соусом.
Добавьте в соус молотый кайенский перец или чили чипотле. Начните с ⅛ чайной ложки, увеличивая количество, пока не будет достигнут желаемый уровень нагрева. Молотый перец чили также можно добавлять в смесь приправ для курицы, примерно по ¼ чайной ложки.