Горячие крылышки с медом

Куриные крылышки — это закуска, которая всегда быстро исчезает! Я часто подаю крылышки с острым лимонным перцем или куриные крылышки барбекю. С ними можно легко перекусить на вечеринках или во время просмотра любимой спортивной команды.

Чтобы получить хрустящую текстуру, я пропускаю обжаривание во фритюре. Вместо этого я использую простой способ запекания в духовке для получения золотисто-коричневых и хрустящих кусочков. Пока запекаем крылышки, я покажу вам, как приготовить простой соус для горячих крылышек из четырех ингредиентов. Липкий соус прилипает к курице, создавая неотразимый контраст текстур и острый привкус!

Выбор курицы

Купите два фунта ”крылышек для вечеринок» в продуктовом магазине. Они делают приготовление быстрым и легким, потому что кончики крылышек уже обрезаны. Крылышки (или вингетты) и дужки разрезать на две отдельные части. Получится около 20 штук, идеально подходящих для совместного использования.

Высушите крылышки

Сырые куриные крылышки выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем.

Чтобы ускорить подрумянивание куриной кожи, высушите поверхность бумажными полотенцами. Натуральные соки на мясе сделают куски паровыми, а не хрустящими в духовке.

Приправьте курицу

Крылышки приправлены кошерной солью, черным перцем, копченой паприкой, луковым порошком и чесночным порошком. Это сочетание усиливает пикантный вкус птицы. Чтобы придать им пикантности, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца.

В смесь также добавляется разрыхлитель. Это секретный ингредиент, который я использую для запеченных куриных крылышек, чтобы кожа была более хрустящей. Щелочная пищевая сода снижает рН кожи, расщепляя белковые пептиды, поэтому они менее жевательные. На поверхности, которая подсыхает в духовке, также образуются пузырьки, придающие им хрустящую корочку.

Для максимального хрустения

Если вы готовите блюдо или любите очень хрустящие куриные крылышки, охладите крылышки с приправами, не накрывая их, в холодильнике не более чем за 24 часа. Сухая среда отводит больше влаги с поверхности для более хрустящих кусочков!

Запеките куриные крылышки в духовке

Поднимите куриные крылышки, вместо того чтобы класть их прямо на сковороду. Это позволяет горячему воздуху в духовке лучше циркулировать. Выложите кусочки в один слой на смазанную маслом решетку, внутри застеленного фольгой противня для выпечки. Поверхность станет золотисто-коричневой, а жир выделится из мяса.

Выпекайте при высокой температуре 450 ° F (230 ° C) в течение 30-35 минут, переворачивая примерно до середины. Крылышки будут готовы, когда они прогреются до 165 ° F (74ºC), а кожица станет золотистой и хрустящей.

Приготовьте острый медовый соус

Сочетание меда, острого соуса, сливочного масла и измельченных хлопьев красного перца позволяет быстро и просто приготовить соус для крылышек. Я использую острый соус Кристал или табаско. Оба они содержат кайенский перец и уксус, придающие им тепло и остроту. Смесь недолго варят на медленном огне, чтобы соус разогрелся.

Оставьте соус на сковороде минимум на 10 минут, чтобы острый капсаицин из перцовых хлопьев впитался в мед. Они придадут жару, которая сохранится для долгожданного пикантного вкуса. Процедите смесь, чтобы удалить крупные хлопья перца. Однако, если вы любите действительно сильную приправу, оставьте перец. По этому рецепту получается примерно ½ чашки горячего медово-сливочного соуса.

Добавьте соус

Поливаем миску с запеченными куриными крылышками острым медовым соусом.

Сложите кусочки в большую миску, сбрызните половиной горячего соуса с медом, затем перемешайте, чтобы покрыть. Я люблю подавать оставшийся теплый соус на гарнир, чтобы гости могли его обмакнуть. Чтобы добавить свежую зелень, можно посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком или нарезанным зеленым луком.

Подавать с соусом для макания

  • Соус ранчо
  • Соус из голубого сыра
  • Заправка «Зеленая богиня»

Вопросы и ответы

Можно ли приготовить куриные крылышки с медом во фритюрнице?

Да! Приготовьте крылышки двумя порциями. Смажьте их смесью приправ, не добавляя разрыхлитель, и 1 столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо. Обжаривайте их при температуре 400ºF (200ºC) в течение 20 минут, переворачивая на полпути. При необходимости добавьте больше времени. Полейте горячим медовым соусом.

Как сделать горячие крылышки с медом более острыми?

Добавьте в соус молотый кайенский перец или чили чипотле. Начните с ⅛ чайной ложки, увеличивая количество, пока не будет достигнут желаемый уровень нагрева. Молотый перец чили также можно добавлять в смесь приправ для курицы, примерно по ¼ чайной ложки.