Запеченные яйца с беконом

Этот рецепт запеченных яиц с беконом — обязательная закуска для посиделок, барбекю и особых случаев. Я взяла классические запеченные яйца и добавила хрустящие кусочки дымчатого бекона. Сочетание сливочной, острой начинки и пикантной свинины является идеальной закуской.

Чтобы сбалансировать насыщенный вкус бекона, я добавляю приправу, горчицу и уксус. Это восхитительное сочетание, которое гарантированно быстро исчезнет! Подобрать начинку и ингредиенты для посыпки несложно, особенно если вы любите пикантные блюда. Дополнительный добавленный белок отлично подходит даже в качестве сытной закуски.

Приготовьте бекон

Используйте бекон стандартной нарезки для получения супер хрустящих кусочков. На упаковке это блюдо также обозначено как “классическое”. Из-за толщины свиной белок разрушается, когда жир размягчается, а ломтики остывают. Я готовлю их на сковороде на плите для максимально быстрого приготовления. Процесс приготовления занимает менее 10 минут от начала до конца.

Попробуйте мой способ приготовления бекона, запеченного в духовке, чтобы приготовить его целиком и сохранить кусочки для других кулинарных рецептов. Выложите кусочки на бумажное полотенце, остудите и нарежьте небольшими кусочками бекона. Получится примерно ¼ чашки нарезанного бекона.

Приготовьте яйца

Выложите на разделочную доску несколько сваренных вкрутую яиц, разделенных пополам.

Используйте крупные яйца, чтобы приготовить порцию на два укуса. Если вы не используете предварительно приготовленные магазинные яйца, используйте один из моих простых способов варки вкрутую. Готовьте их на плите путем отваривания, на пару или в мультиварке быстрого приготовления. Приготовление в домашних условиях занимает около 12 минут, затем охладите на водяной бане со льдом в течение 15 минут.

Очистите яйца, как только они остынут. Когда яичные белки затвердеют, проще снять скорлупу под проточной водой. Готовьте вареные яйца за неделю вперед, чтобы еще быстрее приготовить в день подачи. Разрежьте яйца вдоль пополам, затем удалите желтки. Раскрошите их вилкой, чтобы их было легче смешивать с другими ингредиентами для начинки.

Приготовьте начинку

Смешайте растертые яичные желтки с майонезом для получения кремообразной консистенции. Добавьте три столовые ложки нарезанного бекона, остальное оставьте для гарнира. Чтобы придать пикантности бекону, добавьте приправу из сладких соленых огурцов, дижонскую горчицу и яблочный уксус.

Добавьте приправу из укропа или мелко нарезанные ломтики маринованных огурцов, если предпочитаете менее сладкий вкус. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса или кайенского перца для придания пикантного вкуса. Самое замечательное, что начинку можно приготовить за два дня.

Наполните яйца

Начинку из яиц, запеченных с беконом, в яйца, сваренные вкрутую.

Выложите желтковую смесь прямо на половинки яичных белков. В качестве альтернативы, для более изысканной подачи, используйте кондитерский пакет с большим круглым наконечником, чтобы добавить начинку. Так будет легче отжимать кусочки бекона.

Украсьте фаршированные яйца оставшимся беконом и зеленым луком. Мне также нравится добавлять копченую паприку, чтобы усилить вкус свинины.