ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОБЕТОНА

Газобетон — это современный строительный материал, разрезанный на блоки. Газоблок — это разновидность газобетона, для которой характерно чрезвычайно равномерное распределение газобетона застывших пузырьков воздуха диаметром до 2,5-3 миллиметров внутри материала, что является преимуществом газобетона. Вы можете построить свой дом из разных материалов стен: кирпича, газобетона, дерева. Однако принять правильное решение можно, только зная преимущества каждого строительного материала. В этой статье мы остановимся на сильных и слабых сторонах пенобетона, чтобы было легче взвесить все за и против.

ЛЕГКОСТЬ ГАЗОБЕТОНА

Для стройматериала с приличной прочностью на сжатие, невероятно легкий. В частности, газобетонный блок (газобетон) в несколько раз легче блока аналогичной площади из обычного бетона, а тем более из железобетона. Газоблок даже легче кирпича такого же размера. Легкость материала добавляет затвердевшему внутри пузыря.

АКУСТИЧЕСКАЯ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ГАЗОБЕТОНА

Важной характеристикой пузырьков воздуха в газоблоках является то, что они рассеивают звук. Даже на оживленной трассе в доме будет тихо, если его построить из газоблоков. Дом из газобетонных блоков (газобетон) не требует дополнительной теплоизоляции. Газобетон (газоблок) сам по себе служит утеплителем, иногда его заполняют по возможности навесными стенами из других материалов. Кстати, газобетонные блоки купить можно на страницах нашего специализированного сайта.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ И ОГНЕСТОЙКИЙ ГАЗОБЕТОН

Газоблок дышит, его даже сравнивают с деревом. Но в отличие от дерева он не гниет, на нем не оседает грибок или плесень. Дом из газоблоков, в отличие от дерева, не подвержен усадке, но микроклимат такого дома благотворно скажется на пациентах с легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Газобетон чрезвычайно огнестойкий: он выдерживает прямое воздействие огня от трех до семи часов. Точные размеры: Еще одной характеристикой газоблоков является их почти идеальная геометрия. Водопоглощение газоблока

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ  ГАЗОБЕТОНА

Строить их из газоблоков одно удовольствие, особой квалификации от строителей они не требуют. Газоблоки легко сверлить, пилить и оштукатурить. На газоблоки (газобетон) вода не влияет, если сверху вас затапливают соседи, пострадают только обои или другой используемый вами отделочный материал, но не сама стена. Из газоблоков (газобетон) можно возводить несущие и ненесущие стены.

Газоблок — универсальный строительный материал для малоэтажного строительства. Высота дома из газоблоков (газобетона) может достигать 12 метров.

ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЗ ГАЗОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

1) Перегородки и заборы. Блоки для этого легче блоков для несущих стен, имеют ширину 5-24 сантиметра. Боковые грани могут традиционно иметь форму шпунта и паза, но блоки длиной более 24 см не оснащены зажимами, поэтому их будет сложнее переносить.

2) Однослойные наружные стены. Для этого используются полнотелые блоки шириной от 30 до 48 см, с отметкой плотности D300; D400; D500. Длина блоков 59,9 см, 60 см и 62,5 см, высота 20 см, 25 см, а их вес колеблется от 19,9 до 21,9 кг. Такие блоки часто имеют шпунтованную структуру с более узкими вертикальными торцами. Это позволяет легко стыковать их при установке на клеевой раствор без вертикальных швов. Блоки с такими характеристиками позволяют возводить стены с сопротивлением теплопередаче 2,67–3,31 м2 • К / Вт, что соответствует нормативным требованиям.

Яндекс.Метрика