Когда люди решают заняться бизнесом, открыв пекарню, одна из ошибок новичков заключается в том, что они не уделяют муке необходимого внимания. Несмотря на то, что это один из основных ингредиентов для выпечки, многие вместо этого уделяют внимание другим вещам, таким как расположение, оборудование (например, тестораскаточные машины для облегчения выпечки), мебель и декор.
Хотя все они важны сами по себе, в первую очередь необходимо сосредоточиться на муке, потому что она занимает центральное место в вашем бизнесе. Проще говоря, без нее вы не смогли бы приготовить ни одной выпечки. Если вы хотите обезопасить свой бизнес от сбоев, то, помимо того, что вы рассчитываете на помощь разумной стратегии в виде страхового покрытия от прерывания бизнеса, вам также следует подумать о качестве муки.
Вы можете обеспечить это, инвестировав в зерновую мельницу для продажи. Ассортимент мельниц для зерна отличается размерами, производительностью, а также функциями и дизайном, от автономных агрегатов до агрегатов, присоединяемых к миксерам, поэтому, помимо выбора марки и цены, вы также можете принять решение, исходя из ваших потребностей в выпечке.
Какую пользу может принести вашей пекарне мельница для зерна?
Если у вас не было этого оборудования в списке ваших приоритетов или вообще не было такого оборудования, если уж на то пошло, вы можете задаться вопросом, стоит ли его приобретать, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, как это может принести пользу вашему бизнесу.
Свежая питательная мука
Нет сомнений, что рынок конкурентен, но с помощью мукомольной машины вы можете предоставить своей пекарне большое преимущество. Тот факт, что процесс рафинирования приводит к потере минералов, витаминов, среди которых В и Е, и пищевых волокон, достаточно говорит о том, что предпринимателю следует искать альтернативу — использовать цельные зерна.
Тем более что сейчас органические тенденции захватывают мир штурмом, и сосредоточение внимания на питательных рецептах означает удовлетворение потребностей людей, следующих этим тенденциям. Следовательно, вы также сделали бы шаг вперед в обеспечении будущего бизнеса.
С помощью мельницы вы сможете самостоятельно измельчать цельнозерновую муку, насыщенную витаминами и минералами, при условии, что вы будете использовать все зерно, включая зародыши, эндосперм и отруби. С такой шлифовальной машиной ничего не пропадает даром! Разница заметна, учитывая, что этот тип муки более влажный и не такой плотный, как коммерчески продаваемый.
Говоря о аналогах, даже если вы сталкиваетесь с коммерчески продаваемой мукой из цельного зерна, иногда это может ввести в заблуждение, если вы не знаете, как читать между строк на этикетках и проверять количество содержащейся в них белой муки. Так зачем рисковать, когда вы можете измельчить столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно!? В любом случае, даже если вы перемалываете больше, чем необходимо, вы можете приготовить свой собственный бульон и исключить этот расход из своего списка, потому что у этой муки более длительный срок хранения!
Полезная выпечка
Хлеб, печенье и выпечка из белой муки, кажется, не совсем подходят для талии, но все совсем по-другому, когда вашим основным ингредиентом является свежая цельнозерновая мука собственного производства, без каких-либо добавок и наполнителей. Люди, которые следят за тенденциями в органическом и питательном питании, смогут заметить разницу, поэтому не удивляйтесь, если ваши продукты сразу же станут пользоваться успехом.
Вы можете получать удовольствие от осознания того, что ваши продукты делают покупателей счастливыми и здоровыми, поскольку употребление большего количества цельного зерна обеспечивает различные преимущества. Среди них снижение риска наиболее распространенных видов рака, таких как колоректальный, сердечные заболевания, инсульт, диабет 2 типа, ожирение, уменьшение хронического воспаления, которое является одной из наиболее значимых причин смерти, а также поддержка здорового пищеварения.
Улучшенная текстура
Если вам нравится идея экспериментировать с рецептами, вы также можете поэкспериментировать с текстурой муки. Когда у вас есть собственная мукомольная машина, у вас есть возможность управлять ею, регулируя настройки в зависимости от того, хотите ли вы получать муку крупного или очень тонкого помола или что-то среднее. Таким образом, вы можете создавать по своим рецептам собственную фирменную текстуру, благодаря которой клиенты сразу же запомнят вас и помогут распространить информацию о вашей пекарне.
Улучшенный вкус и аромат
Учитывая, что цельные зерна сохраняют свои питательные вещества, есть и другие преимущества, которыми вам также не помешает воспользоваться — улучшенный вкус и аромат, особенно когда вы используете свежемолотую муку с отчетливой зернистостью. Именно эти компоненты позволяют легко отличить цельнозерновую муку от белой.
Не говоря уже о том, что вы можете сделать еще один шаг вперед, попробовав различные зерновые, например, овес, кукурузу, киноа, а также пшеницу, чтобы создать свой собственный вкус. Небольшой совет — соберите информацию о том, требуют ли определенные зерна предварительной подготовки перед измельчением.
Например, киноа является одним из них, поскольку она покрыта порошком, называемым сапонином, и должна быть тщательно промыта и высушена, иначе это может повлиять на вкус и качество муки. Кроме того, зерна, приготовленные не так, как положено, не облегчат переваривание, о чем стоит подумать.
Устойчивый выбор
Как и при владении другим оборудованием для хлебопечения, наличие собственной зерновой мельницы повышает эффективность. Вам особенно понравится это преимущество, если вы выступаете за сокращение отходов и внедрение более рациональных решений в своем бизнесе. Тот факт, что вы можете перемолоть необходимое количество муки, когда вам это необходимо, означает, что вы можете контролировать производство и сокращать отходы муки. В результате вы также сможете снизить затраты!
Бесконечные возможности
Не думайте, что вам придется ограничиваться экспериментами со вкусом муки, используя только пшеничную. Различные типы мельниц для измельчения зерна, которые вы можете найти в продаже в настоящее время, разработаны таким образом, чтобы подходить для измельчения различных других зерновых, семян, специй, трав и бобовых, поэтому обязательно попробуйте их.
Вот некоторые рекомендации по измельчению ржи, семян чиа, богатых антиоксидантами, семян пажитника, которые, как известно, контролируют аппетит и повышают выработку молока у кормящих матерей, нута, богатого белком, чечевицы, риса, ячменя или чего-либо другого, что вы сочтете нужным для улучшения своих рецептов с точки зрения питательности.
Однако хочу предостеречь вас: не забывайте обращать внимание на качество зерен или других ингредиентов, которые вы выбираете, потому что от этого зависит качество муки! Вы можете проверить их, приняв во внимание их форму, цвет, размер и аромат.