А нужна ли любовь?

Вам нужно будет запастись сосудом для воды, в которой Вы сможете вымыть кисти. Также Вам понадобятся салфеток для промокания и, конечно, выдержка 😉

Порядок написания картины можно поделить на такие этапы:

  1. Отыщите необходимый номер баночки с краской, отвечающей контура на холсте, который необходимо раскрасить.
  2. Нанесите пигмент на соответствующий контур картины, обозначен тем же номером. Обратите внимание: если пигмент загустий, то к нему можно добавить немного воды.
  3. После нанесения соответствующего цвета кисть следует отмыть в воде. Очень важно ни в коем случае не смешивать краски!
  4. Далее, когда кисточка просохнет, можно браться за следующий цвет, применив схему с предыдущих пунктов.
  5. В конце, после нанесения всех красок на полотно и его непродолжительного высыхания, готовую картину можно повесить или установить в любом удобном месте — наслаждайтесь результатами собственного труда.

Обратите внимание

  1. Пигмент может пересохнуть за считанные минуты! Обязательно проверьте, чтобы все баночки с цветами, которые Вам еще понадобятся, герметично закрыты.
  2. Каждый кисточка стоит отмывать от краски сразу после его использования! Оставив кисточку в пигменте на длительный, Вы сделаете его непригодным для дальнейшей работы с картиной по номерам.
  3. Внимательно наносите пигменты, поскольку они обладают сильными закрепляющими свойствами, и после их высыхания Вы не сможете их отмыть.
  4. Случайно нанеся краску на руки, одежду или другие предметы, немедленно отмойте их, не допуская высыхания.
  5. Набор картины по номерам содержит ряд мелких элементов, поэтому его категорически нежелательно давать детям до 3-летнего возраста и меньшим.

Правила и секреты по раскрашиванию картин по номерам

Что же, Вы распаковали свой комплект творчества click для взрослых и уже не можете дождаться момента, чтобы начать создание собственного шедевра. Далее мы перечислим ряд рекомендаций, используя которые Вы легко создадите картину, которой можно будет гордиться. Будьте уверены, результат работы не вызовет даже намека на то, что картину вы написали именно таким способом — по номерам.

В общем все советы можно сгруппировать так:

  1. Правила и очередность раскрашивания.
  2. Рекомендации по пользованию красками.
  3. Тонкости ухода за кистями.

Следует заметить, что все возможные рекомендации здесь перечислить будет сложно. Живопись — это очень обширная тема с множеством нюансов, в которой каждый художник может иметь свои подходы и видение. Но мы постараемся собрать здесь как можно больше секретов, советов производителей, учитывая практику и накопленный годами опыт. Также мы постараемся сделать это как можно доступнее, чтобы Вам было легко разобраться.

Рекомендации написание картины по номерам

Подготовка пигментов

Прежде чем перейти непосредственно к разрисовыванию следует бережно подготовить пигменты. Основное удобство продукции от производителей Rainbow Art, Brushme и других в том, что их краски смешивать не нужно. Все пигменты уже заранее имеют необходимые оттенки, а благодаря продуманной нумерации цвета Вам не спутать. В представленных в нашем магазине комплектах краски подобраны тщательно и соответствуют цветовой гамме готовой картины. Кроме того, количество каждого пигмента добавлено к набору в необходимом количестве, чтобы Ваша картина была максимально похожа на оригинал. Хотя в результате сходство картины к оригиналу зависит именно от Вас 😉

Все в Ваших руках!

Обратите внимание, что краски в баночках пронумерованы, а их количество определено заранее.

Раскрашивая картины по номерам Вам необходимо наносить пигменты согласно обозначений на контурах. Большинство картин имеют в комплекте различное количество баночек каждого пигмента. Поэтому соответствующие контейнеры имеют одинаковые номера.

Как открыть контейнеры с красками

Контейнер с пигментом открываются легко, без сверхусилий. Следует открывать баночки осторожно, чтобы их не повредить. Также стоит раскрывать только тот пигмент, который нужен Вам для текущего контура. Всегда открывайте только один флакон, так Вы не допустите пересыхания и, соответственно, недостатка красок.

Раскрашивания

Вот, что нужно иметь под рукой во время работы над картиной: эскиз готовой картины, пигменты, кисти (можно обойтись кистями из набора или взять несколько дополнительных), натянутое на подрамник холст с пронумерованными контурами, резервуар заполнен водой для мытья кистей, кусочек чистой ткани и, при необходимости, палочки, чтобы размешивать пигменты. Для работы Вам подойдет хорошо освещенное помещение.

Для начала следует обвести контуры крупнейших поверхностей тонкой кистью, далее — накладывать краски внутри этих контуров самым толстым. Обязательно убедитесь, что контуры закрашены. Темные пигменты лучше закрашивают поверхность и просвечиваются значительно меньше, чем пигменты более светлых тонов. Это будет заметно, но не волнуйтесь — это совершенно нормально. В случае, если линии или номера будут просвечиваться, то краску просто следует нанести в несколько слоев. При этом не забывайте, что их количества должно хватить Вам на всю картину.

Учимся правильно держать кисти

Кисточки следует держать руками подобно карандаша или ручки. Холст следует разместить так, чтобы Вам было удобно делать мазки. Для этого положите руку на картину (сухую ее часть) и поверните в нужном направлении — это также создаст дополнительную устойчивость при нанесении красок.

Этапы рисования

Существует много схем рисования по контурам, поэтому нельзя назвать какую-то одну правильной.

Известны такие распространенные техники:

  1. можно красить просто «линия за линией» — сверху вниз.
  2. лучший вариант — закрашивать планы, начиная с заднего и с переднего, сначала заполняя фон, элементы на заднем плане, а уже потом — основные элементы картины на переднем. Для примера, если Вы хотите создать летний пейзаж, то сначала следует изображать небо и облака, поля, а затем более мелкие детали — деревья, листья на них, цветы и бабочек и тому подобное.

Также у Вас может интересовать, как лучше зарисовывать картину — по номерам и контурам или по цветам. Разные художники советуют по-разному, но чаще всего рекомендуют один из двух перечисленных ниже подходов (учтите: данные рекомендации не следует путать с советами и инструкциями от официального производителя):

  1. Самый простой вариант — согласно нумерации пигментов в комплекте:
    • от большего до меньшего числа участков с соответствующим контуром, которые будут иметь один цвет. Например: если номером 1 обозначено 10 участков, номером 2 — 15 участков, а остальными номеров меньшее количество, то начинать надо с краски номер 2, потом 1 и так далее — по тому же принципу;
    • от крупнейших общей площадью участков до самых маленьких, определить их можно визуально или по числу соответствующих контейнеров.
  2. Другой вариант — красить начиная со светлых и заканчивая самыми темными красками. Логика в том, что темные краски наносить поверх светлых проще, поэтому, если Вы допустили ошибку, ее будет легче исправить. Это также в перспективе экономнее, поскольку сначала Вы будете тратить светлые краски, которых может понадобиться больше. Если Вам не хватит соответствующего цвета (через повторное наложение слоев) или Вы допустите ошибку, то сможете закончить окрашивание темными тонами, расход которых значительно меньше.

Известно много методов и техник раскрашивания по контурам. Допустимы также компоновку методов, поэтому возможно писать картины по номерам бесконечным количеством способов. Поэтому работа с картиной ограниченная только Вашим воображением, вдохновением и добытыми в процессе написания навыками. При этом не нужно останавливаться на чем-то одном — рисуйте так, чтобы это было комфортно, получая максимальное удовольствие. Начните рисование, и дальше Вам станет ясно, какой подход окажется наиболее удобным для Вас.

Чтобы картина выглядела идеально, заполните пропущенные места и незаполненные участки. Чтобы оценить вид готовой картины, взгляните на нее с расстояния нескольких шагов.

Советы профессиональным и опытным художникам

Вид изображения можно улучшить, нанося разную толщину краски, в зависимости от того, на каких элементах Вы хотите сделать акцент. Для этого используйте пигменты, что остались, нанося их на соответствующие детали картины. Так Вы добавите картине эффект объема и соответствующей фактуры.

Нанесение лака

Акриловые пигменты, высыхая, образуют глянцевую на вид поверхность, к которой для ухода можно применять чуть увлажненную губку, чтобы очистить от пыли. Таких мер достаточно, чтобы сохранить вид картины на долгое время. Если хотите, то через неделю после того, как картина полностью высохнет, ее можно покрыть защитным глянцевым или матовым лаком. Дополнительный эффект глянца придаст изображению яркости, а нанеся на поверхность картины матовый лак Вы избавите картину лишнего отсвечивание — выбирайте, в зависимости от того, под каким освещением запланировали разместить картину. Такие акриловые лаки продают в специализированных магазинах.

Рамы для картины по номерам

Украшая картину элегантной рамой, Вы сделаете ее еще лучше! Чтобы картина произвело максимальное впечатление, ее не стоит помещать под стекло. Можно украсить картину простой рамой из обычного магазина, или выбрать более престижный вариант из специализированного магазина, мастерской или художественной галереи.

Правила пользования пигментами

Для достижения максимального эффекта стоит выполнять несколько простых правил при работе с красками, и это — главное!

Советуем подробно ознакомиться с приведенными ниже пунктами и не забывать об инструкции по написанию картин по номерам.

Обратите внимание: когда Вы уже открыли флакон с пигментом, время его использования сократился, поэтому открывайте только непосредственно перед тем, как начать работу над картиной!

Первое правило

Открывайте контейнеры с пигментом только перед тем, как начнете картину. Небольшое количество краски, которая очень быстро сохнет, трудно сохранить в упаковке в течение длительного периода. Герметичные контейнеры от Rainbow Art и Идейка максимально приспособлены для такой цели, однако после вскрытия флакона краска быстро загустеет и полностью высохнет за короткий промежуток времени. Итак, начинающим стоит завершать полотно можно быстрее, а чтобы не лишать себя удовольствия от творения, стоит работать только с одним контейнером краски, пока она не закончится, и только тогда переходить к следующему.

Второе правило

На внутренней стороне крышки флакона может быть немного засохшей краски, так как он при хранении мог длительное время находиться в неправильном положении. Но ее еще можно использовать, если с помощью кисти убрать ее с крышки обратно в резервуар — небольшое количество засохшей краски растворится. Здесь также стоит обратить внимание на следующее правило.

Третье правило

Хотя флаконы обычно герметичны, краска в них иногда может немного загустеть. Такое может случиться из-за перепадов температуры при длительном хранении. Разбавив краску небольшим количеством воды и хорошо размешав ее, Вы сможете немного «освежить» пигмент. Просто не злоупотребляйте этим, и Вы сможете использовать краски снова и снова!

Четвертое правило

Когда открыли контейнер — старайтесь закончить краску с него, не делая долгих перерывов. Максимальное время использования краски с одного контейнера составит максимум 3 месяца, и этого времени Вам должно хватить, если не откладывать работу в долгий ящик».

Пятое правило

Делая даже непродолжительный перерыв, герметично закрывайте каждую открытую баночку. Перед этим рекомендуется очистить крышку от высохшей краски, особенно — место крепления крышки к резервуару и соответствующее место на самом контейнере — резьба, пазы и прочее.

На изображениях А и В и бе Вы увидите, как это правильно сделать:

На рисунке А контейнер герметичный, поскольку чистый флакон плотно прилегает к очищенной поверхности крышки и наоборот.

На изображении В контейнер негерметичный, поскольку высохший материал мешают плотно его закрыть. В результате к флакону будет попадать воздух, и пигмент будет высыхать. Убрать лишнюю краску можно спичками, полотняной салфеткой, ногтями (если в ближайшее время запланировали свежий маникюр ;=) ), или же — очень осторожно — большой металлической иглой. Закрывая контейнер убедитесь, что хорошо очистили все контактирующие между собой поверхности.

Шестое правило

Делая длительный перерыв (например, на несколько недель) герметично закрытые баночки можно завернуть в увлажненную ткань и поместить в полиэтилен или герметичный пластмассовый лоток. Так Вы сможете защитить краски от пересыхания на более длительное время, однако помните, что полное сохранение красок, которые Вы уже распаковали, на месяцы или годы никто Вам гарантировать.

Седьмое правило

Через длительные перерывы вязкость пигментов нужно корректировать, чтобы достичь изначальной консистенции. Как Вам уже известно, для этого можно воспользоваться третьим правилом, которое приведено выше.

Рекомендации по уходу за кистями

Чтобы кисти служили Вам как можно дольше, следуйте правилам, приведенным ниже. Начинающие иногда высказывают жалобы относительно качества кистей. Однако основная причина таких жалоб — небрежный уход за кисточками во время работы.

Распространенные ошибки:

  1. Кисти нельзя хранить в воде после использования.
  2. Не используйте для чистки кистей очень сильные вещества и химию.
  3. Нельзя размешивать пигменты кистями — для этого лучше подойдут деревянные палочки (спички, зубочистки и т. п).
  4. Не используйте для чистки собственные ногти, даже если Вам скоро на маникюр, — кисточки значительно хрупче, ни Вам может показаться.

Рекомендации по уходу:

Кисти для рисования состоят из 3 элементов: ручка, крепления (пластиковое или из металла) и рабочая часть — ворсинки.

  1. Очищайте кисточки сразу после окончания очередного контейнера краски, при их замене или делая перерыв.
  2. Мыть кисточки следует в чистой слегка подогретой воде. Горячая вода для этого противопоказана, а холодная — не такая эффективная.
  3. Бережно намыливайте кисть и повторно промойте ее.
  4. Тряпкой уберите остатки воды вращательными движениями, чтобы убрать остатки краски с ворсинок и крепления.
  5. Поверните ворсинкам начальную форму. Для этого используйте пальцы.
  6. Просушите кисточку в сухом месте, но ни при каких обстоятельствах не применяйте электроприборы или батареи!

Главный совет: никакого страха — творите с удовольствие! Вам все под силу! Побольше Вам красивых картин и замечательных покупок!

Яндекс.Метрика