Яблоки «Фламбе»

Яблоки "Фламбе"

Описание приготовления:

При выборе яблок лучше отдать предпочтение тому сорту, который сладкий и не слишком мягкий. Сковороду желательно использовать не новую. Сахар подойдет обычный или тростниковый.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Коньяк  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблоки "Фламбе"»

Яблоки "Фламбе"

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки "Фламбе"

Вымойте яблоко и нарежьте его.

Яблоки "Фламбе"

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

Яблоки "Фламбе"

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.

Яблоки "Фламбе"

Влейте коньяк.

Яблоки "Фламбе"

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.

Яблоки "Фламбе"

Яблоки "Фламбе" готовы!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика