Смеситель на борт ванны

В основном смеситель для ванны располагается на стене. В таком случае любителям понежиться в ароматной пене каждый раз нужно вставать, чтобы дотянуться до крана и отрегулировать температуру. Решить эту проблему должно набортный смеситель. Вылил, рычаги управления и душевая лейка встраиваются непосредственно в бортик ванны. Часто такой элемент сантехники можно приобрести в комплекте с джакузи, но если в вашей ванной комнате нет места для гидромассажного оборудования, не беспокойтесь — набортные смесители можно установить на ванну практически любой модели.

Установки набортного смесителя

Если вы решили установить такую модель смесителя, ширина бортика ванны должна быть не менее 70 мм. Каждая конкретная модель предусматривает необходимое количество отверстий в бортике, как правило, в диапазоне 1-5 мм. Если у вас легкая акриловая или композитная ванна, просверлить ее самостоятельно не составит труда.

Ванны из стали или чугуна лучше сразу заказать с готовыми отверстиями: самостоятельная работа с ними грозит сколами эмали и другими повреждениями. Как вариант, можно соорудить оригинальную небольшую полку / панель между бортиком ванны и стеной, красиво, облицевав его керамической плиткой, мозаикой или другим методом — эффект будет тот же. Кстати, смеситель на борт ванной вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Смеситель на борт ванны

Тип регулировки

Набортные смесители ничем не отличаются от своих настенных «собратьев»: их выпускают одноважельними и двохвентильними. Более сложными и дорогими вариантами могут быть те, что оснащены электронным управлением, например, такие виды смесителя можно увидеть на гидромассажных ваннах.

Как правильно подобрать длину излива?

Здесь все решает ширина борта вашей ванны — чем он шире, тем длиннее должен быть излив смесителя. Струя воды должна быть направленным непосредственно в чашу ванны, а не на ее стенку. И наоборот, для ванны небольшой и неглубокой подбирают смеситель с более коротким изливом.

Набортный смеситель (вентили, душевая лейка, излив) располагается на борту ванны, вся сантехническая «начинка» скрыта под ним. Стилистическое разнообразие таких моделей неограничен: от современного минимализма до ретро.

Яндекс.Метрика