Как уложить ламинат на пол

Ламинат – это распространенный отделочный материал, который используется в квартирах и домах. Справиться с укладкой самостоятельно непросто, но возможно. В результате получается красивое и экологически чистое покрытие. Не все знают, как правильно укладывать ламинат. Но обращаться в команду профессионалов в разы дороже. Обладая знаниями, работайте над укладкой напольного покрытия начинающим пользователем.

Виды монтажных работ

Укладка ламината http://1newss.com/novosti/vybor-i-pravila-ukladki-laminata-dlya-kuhni.html имеет несколько технологий. Выбор повлияет на работу во время выполнения. Доска ламината формируется тщательно, вам придется вникнуть в технику и разобраться в нюансах процесса. Существует три широко используемых метода:

  • Традиционный.
  • Рождественская елка.
  • Диагональ.
вы можете постелить ламинат поверх линолеума

Каждый метод имеет свои особенности и нюансы. Стиль Рождества сложен без опыта. Новичку следует обратиться к традиционному методу, или диагональному. Если площадь помещения небольшая, то произведите визуальное расширение работы с укладкой ламината по диагонали. Есть один недостаток: здесь много обрезных досок. Она редко им пользовалась. Чтобы удалить видимые швы, использовали традиционный метод. Также хочу провести настил параллельно стене с окном. В противном случае вы увидите все неровности.

Встаньте под прямым углом

Как правильно укладывать ламинат на пол? Укладывая доски по диагонали, мастера придерживаются направления под углом 45 градусов к стене. Потоки солнечного света будут правильно ложиться, и стыки будут невидимы. В основном используют два вида составов-клеевой и замковый. Последнее полезно и подходит для людей без опыта (потому что есть пазы и зажимы, которые стоят друг за другом и надежно закреплены).

Можно ли использовать клей?

Клей во время сборки всегда увеличивает время установки. Имеет этот повышенный уровень водостойкости. Канавки получают дополнительную защиту, и при контакте с водой она не попадет под ламинированную доску. Мастера рекомендуют наносить клей в кухонном пространстве.

Затем нужно выбрать, какой ламинат укладывать. Эксперты говорят, что кухня — идеальный выбор именно в деревянном стиле. Он отлично подходит в качестве бюджетной имитации дорогого дерева. Выглядит такое покрытие не хуже, чем оригинальный паркет.

Яндекс.Метрика