КАК ВЫБРАТЬ ОРУЖЕЙНЫЙ СЕЙФ

Сейфы для оружия — это особый вид сейфов, потому что их главное назначение заключается в том, чтобы спрятать опасную игрушку от посторонних, чтобы избежать несчастных случаев. По нормам украинского законодательства, владелец огнестрельного оружия (физическое лицо) должен хранить его в оружейном сейфе или шкафу для оружия, в которой выдвигается минимальный ряд требований. Гораздо строже обстоят дела с хранением оружия для юридических лиц. Они обязаны держать весь имеющийся арсенал только в специально оборудованном оружейном сейфе. Ну а далее мы поговорим непосредственно о том, как правильно его выбрать.

Как выбрать оружейный сейф?

Внутри оружейного сейфа находится крепление или подставка под оружие и, как правило, отдельный ящик для хранения патронов и документов. Сейфы для оружия бывают разных форм и размеров, в зависимости от типа оружия, для которого они изготовлены. Кроме того, они могут быть рассчитаны сразу на несколько единиц оружия.

Наружная отделка таких сейфов https://www.technictime.ru/category/seyfy-i-metallicheskie-shkafy-dlya-oruzhiya/ может варьировать. Например, более доступные по цене модели могут быть изготовлены исключительно из стали, а в более дорогих оружейных сейфах может быть роскошная отделка из драгоценных металлов и древесины. Лучшим вариантом их размещения является тот, когда сейф надежно спрятан в шкафу или вмонтирован в пол или стену.

Моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке оружейного сейфа:

  • Определите для себя вид оружия, для хранения которого вам нужен сейф. Ведь, скажем, оружейные сейфы, спроектированные для короткоствольних видов оружия, будут совершенно бесполезными для длинноствольного. А сейфы для холодного оружия вряд ли подойдут для хранения огнестрельного.
  • Вам нужно будет решить, какое количество оружия вы собираетесь в нем хранить. Сейфы для оружия бывают рассчитаны на один или несколько стволов.
  • Будьте придирчивы к замкам. Сейфы для оружия могут быть оснащены ключевыми, кодовыми механическими или кодовыми электронными замками. Не лишним будет возможность подключить сейф к охранной системе.
  • Выясните или вами была выбрана огнестойкая модель. Первичной огнестойкость обладают практически все модели, а вот выдержать действительно высокие температуры (вплоть до 1000 0 С) могут лишь специально оснащены.
  • Уточните, обладает сейф устойчивостью к взломам. Чаще всего оружейные сейфы имеют взломо — и огнестойкость в тех случаях, когда они изготовлены по индивидуальному заказу.
  • Определитесь со способом установки выбранной вами модели оружейного сейфа. Например, большие и тяжелые сейфы рекомендуется крепить к полу или стене, а для маленьких и легких можно найти более сокровенное место.
  • Наконец, чтобы сейф, который вам понравился, не оказался фальшивкой, обязательно проверьте у продавца наличие всех необходимых сертификатов.
Яндекс.Метрика