Артрит

Артрит — это отек  одного или нескольких суставов. Основными симптомами артрита являются боль в суставах и которая обычно ухудшается с возрастом. Наиболее частыми типами артрита являются артроз и ревматоидный артрит.

Артроз приводит к разрыву хряща-твердой, скользкой ткани, выстилающей концы костей, где он образует сустав. Ревматоидный артрит — это заболевание, при котором иммунная система атакует суставы. — подробнее на https://zelkinezis.ru/artrozy-i-artrity-krupnykh-sustavov/

Кристаллы мочевой кислоты, которые образуются, когда в крови слишком много мочевой кислоты, могут вызвать подагру. Фоновые инфекции или заболевания, такие как псориаз или волчанка, могут вызывать другие типы артрита.

Лечение варьируется в зависимости от типа артрита. Основными целями лечения артрита являются уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

Симптомы

Некоторые из наиболее распространенных признаков и симптомов артрита влияют на суставы. В зависимости от типа артрита, который у вас есть, признаки и симптомы могут понимать:

  • Боль
  • Жесткость
  • Отек
  • Покраснение
  • Уменьшение амплитуды движения

Обстоятельства

Два основных типа артрита, артроз и ревматоидный артрит, приводят к различным повреждениям суставов.

Artrosis

Наиболее распространенный тип артрита, артроз, состоит из повреждения от износа суставного хряща (твердый, скользкий слой на концах костей, где образуются суставы). Хрящ смягчает концы костей и обеспечивает движение суставов почти без трения, но достаточное повреждение может привести к измельчению кости непосредственно на кости, что вызывает боль и ограничение движения. Этот износ может происходить в течение многих лет или может ускоряться из-за травмы или инфекции суставов.

Артроз также поражает весь сустав. Это вызывает изменения в костях и ухудшение соединительных тканей, которые прикрепляют мышцу к кости и удерживают сустав вместе. Это также вызывает воспаление слизистой оболочки сустава.

При ревматоидном артрите иммунная система организма атакует подкладку капсулы суставов, которая состоит из твердой мембраны, которая охватывает все части суставов. Эта подкладка (синовиальная мембрана) воспаляется и набухает. Процесс заболевания может в конечном итоге разрушить хрящ и кость внутри сустава.

Факторы риска

Факторы риска артрита включают следующее:

  • Семейная история. Некоторые типы артрита являются наследственными, поэтому вы, вероятно, получите артрит, если у ваших родителей или братьев и сестер есть это расстройство. Ваши гены могут сделать вас более уязвимыми для факторов окружающей среды, которые могут вызвать артрит.
  • Возраст. Риск многих видов артрита, включая артроз, ревматоидный артрит и подагру, увеличивается с возрастом.
  • Секс. Женщины чаще, чем мужчины, развивают ревматоидный артрит, в то время как большинство людей, у которых есть подагра, другой тип артрита, являются мужчинами.
  • Предыдущая травма сустава. Люди, которые повредили сустав, возможно, во время занятий спортом, со временем с большей вероятностью получат артрит в этом суставе.
  • Ожирение. Дополнительный вес напрягает суставы, особенно колени, бедра и позвоночник. Люди с ожирением имеют более высокий риск развития артрита.

Осложнения

Тяжелый артрит, особенно если он поражает руки или руки, может затруднить вам выполнение повседневных задач. Артрит суставов, несущих вес, может помешать вам комфортно ходить или сидеть прямо. В некоторых случаях суставы могут скручиваться и деформироваться.

Опыт Клиники Майо и истории пациентов

Наши пациенты сообщают нам, что качество их взаимодействий, наше внимание к деталям и эффективность их посещений представляют собой здравоохранение, которого они никогда раньше не испытывали. Посмотрите истории довольных пациентов клиники Майо.

Яндекс.Метрика