Как замариновать и приготовить шашлык

Мясо на шашлык: какое выбрать

В нашей стране шашлык чаще всего готовят из свинины, говядины или курицы. Однако нередко можно найти гурманов, которые любят шашлык из диетического мяса индейки, кролика или даже рыбы. — заказать шашлык с доставкой в Краснодаре

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины: рецепт / фото УНИАН

Шашлык из свинины – несомненно самый распространенный вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина владеет нейтральным вкусом. Мясо свинины является довольно жирным, поэтому шашлык получается сочным.

Рецепт маринада: шашлык из свинины по-армянски

Шашлык по-армянски приготовить довольно просто. Маринад состоит всего из нескольких ингредиентов, а на приготовление мяса уходит всего 15-20 минут. Лучше всего этот рецепт подходит для свиной шейки.

На 1 кг мяса нам понадобятся:

• 2 средние луковицы

• 1 столовая ложка аджики

• 30 мл растительного масла

• соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык

Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте на свой вкус. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.

Одну луковицу очистить, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя образовавшийся сок. Добавить натертую луковую массу к мясу.

Всыпать соль и сухую аджику, состоящий из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить другие специи и пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Оставить на 1 час.

После этого очистить, промыть и нарезать луковицу, которая осталась, большими, широкими кольцами. Высыпать к мясу и влить масло, лучше всего подсолнечное.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно вынуть и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, поскольку холодные кусочки мяса не принято обжаривать — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

Насадить кусочки маринованного мяса на шампуры попеременно с кольцами репчатого лука.

Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Влить в маринад, что остался, 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

Как замариновать свинину – видеорецепт

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить на слабом жаре, чтобы мясо успело хорошо приготовиться, и при этом не обгореть.

Шашлык из говядины: рецепт маринада / фото УНИАН

Шашлык на минералке

Для говядины отлично подойдет маринад на основе газированной минеральной воды. Мясо получается очень сочным и мягким.

На 2 кг мяса понадобится:

• бутылка сильно газированной минералки

• 4 луковицы

• приправа для шашлыка

• 3 зубчика чеснока

• лавровый лист

• соль, перец

Нарезанное мясо смешать со специями и нарезанным кольцами луком, выдавить чеснок и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Оставить мясо на 1,5 часа при комнатной температуре. Обжарить на мангале.

Шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины / фото УНИАН

Много любителей шашлыка уверенно говорят, что лучшее мясо для этого блюда — баранина. И они правы, ведь в начале это блюдо готовили именно из мякоти барана.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика