Мясо на шашлык: какое выбрать
В нашей стране шашлык чаще всего готовят из свинины, говядины или курицы. Однако нередко можно найти гурманов, которые любят шашлык из диетического мяса индейки, кролика или даже рыбы. — заказать шашлык с доставкой в Краснодаре
Шашлык из свинины
![Шашлык из свинины: рецепт / фото УНИАН Шашлык из свинины: рецепт / фото УНИАН](https://images.unian.net/photos/2019_04/1556182747-9676.jpg?0.5579330270195855)
Шашлык из свинины – несомненно самый распространенный вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина владеет нейтральным вкусом. Мясо свинины является довольно жирным, поэтому шашлык получается сочным.
Рецепт маринада: шашлык из свинины по-армянски
Шашлык по-армянски приготовить довольно просто. Маринад состоит всего из нескольких ингредиентов, а на приготовление мяса уходит всего 15-20 минут. Лучше всего этот рецепт подходит для свиной шейки.
На 1 кг мяса нам понадобятся:
• 2 средние луковицы
• 1 столовая ложка аджики
• 30 мл растительного масла
• соль и перец по вкусу
Как приготовить шашлык
Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте на свой вкус. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.
Одну луковицу очистить, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя образовавшийся сок. Добавить натертую луковую массу к мясу.
Всыпать соль и сухую аджику, состоящий из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить другие специи и пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Оставить на 1 час.
После этого очистить, промыть и нарезать луковицу, которая осталась, большими, широкими кольцами. Высыпать к мясу и влить масло, лучше всего подсолнечное.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно вынуть и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, поскольку холодные кусочки мяса не принято обжаривать — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.
Насадить кусочки маринованного мяса на шампуры попеременно с кольцами репчатого лука.
Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Влить в маринад, что остался, 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
Как замариновать свинину – видеорецепт
Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить на слабом жаре, чтобы мясо успело хорошо приготовиться, и при этом не обгореть.
![Шашлык из говядины: рецепт маринада / фото УНИАН Шашлык из говядины: рецепт маринада / фото УНИАН](https://images.unian.net/photos/2019_04/1556182751-8450.jpg?0.12625671676418726)
Шашлык на минералке
Для говядины отлично подойдет маринад на основе газированной минеральной воды. Мясо получается очень сочным и мягким.
На 2 кг мяса понадобится:
• бутылка сильно газированной минералки
• 4 луковицы
• приправа для шашлыка
• 3 зубчика чеснока
• лавровый лист
• соль, перец
Нарезанное мясо смешать со специями и нарезанным кольцами луком, выдавить чеснок и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Оставить мясо на 1,5 часа при комнатной температуре. Обжарить на мангале.
Шашлык из баранины
![Как приготовить шашлык из баранины / фото УНИАН Как приготовить шашлык из баранины / фото УНИАН](https://images.unian.net/photos/2019_04/1556183448-6881.jpg?0.4921175316980524)
Много любителей шашлыка уверенно говорят, что лучшее мясо для этого блюда — баранина. И они правы, ведь в начале это блюдо готовили именно из мякоти барана.