ВЫБОР ЛАМИНАТА ДЛЯ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ

Относительно недавно ламинат практически не использовался в системе подогрева полов, так как он быстро ломается. На это влияет температура, из-за которой он трескается, шелушится и деформируется. Сейчас в качестве напольного покрытия используется как минимум керамическая плитка. Чтобы избежать неприятностей при устройстве системы подогрева пола под ламинат, следует обратить внимание на некоторые нюансы и тонкости при выборе материала для.

специальная маркировка

С теплыми полами может не подходить каждый вариант ламината. Штампы наделены отличными изоляционными свойствами. Выбор ламината под теплый полЭто указывает на то, какое качество может быть утрачено с течением времени, даже если внешний вид оригинала сохранится. По максимуму, чтобы производители не стояли на месте. Определенную технологию можно использовать, не опасаясь напольного покрытия для электрического или водяного теплого пола.

Чтобы убедиться, что качество ламината https://www.epochtimes.com.ua/korysni-porady/rozbyrayemosya-v-umovah-vyboru-teployi-pidlogy-pid-laminat-138712 соответствует устройству теплого пола, на упаковке производителя должна быть соответствующая маркировка. Указан допустимый температурный предел, до которого покрытие может нагреваться. В стандартном варианте — это 27-28 градусов.

То же самое относится и к выбору систем отопления, которые будут соответствовать выбранному варианту для теплого ламинатного пола с водой. Стоит отметить, что различные системы теплых полов имеют свои собственные требования к напольному покрытию. Таким образом, ламинированный для водяного теплого пола не сможет пойти на электрический вариант. Аналогично, в обратном порядке.

Если вы правильно подберете материал для настила на полу и требования, то во время эксплуатации не возникнет проблем с теплопотерями и чрезмерным перегревом поверхности. Особенности теплых полов характерны не только для ламината, но и для других вариантов напольных покрытий.

Все эти детали позволят нам ответить на вопрос, какой ламинат для теплых полов выбрать лучший, не потеряет своего качества, сохранится в процессе эксплуатации.

Определение теплоизоляционных свойств

При выборе ламинированного теплого пола следует обратить внимание на один параметр — тепловое сопротивление. Теплоизоляционные качества будут повышаться в зависимости от увеличения показателя. Существуют европейские стандарты EN, согласно которым общее значение коэффициента, относящегося конкретно к отделочному покрытию в ламинате, устраиваемом поверх теплых полов, не должно превышать 0,15м2*/ Вт.Сопротивление следует учитывать не только для ламината, но и для опоры под ним.

На примере рассмотрим следующее: сделайте покупку напольного покрытия с коэффициентом 0,051м2*/ Вт, а подложка в этом случае имеет несколько меньшую цифру — 0,049м2*/ Вт. Если эти два числа сложить, то мы получим оценочное значение, равное 0,1м2*/ Вт.По европейским стандартам все это полностью соответствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика