Линолеум-материал будущего

История линолеума

История линолеума восходит к 1860 году. Но это было скорее случайное открытие, когда англичанин Фредерик Уолтон забыл закрыть банку с льняным маслом и нашел ее на следующий день с затвердевшим материалом.

Пригодность эластичного линолеума быстро доказала свою пригодность в качестве напольного покрытия, и этот материал также приобрел важное значение для производства высококачественной мебели и обоев.

Как международная группа, Tarkett оглядывается на давние традиции производства линолеума.
Даже сегодня фабрика Narni, построенная в 1898 году, работает в самом сердце Италии и отвечает самым современным требованиям.
Заботясь об окружающей среде, мы внесли инновационные усовершенствования в наши производственные процессы, чтобы снизить наше операционное воздействие.

В результате линолеум http://uzinform.com.ua/news/2021/09/09/189480.html Tarkett-это напольное решение, сочетающее мастерство с самыми передовыми технологиями.

Линолеум заводского производства в Италии

Что такое линолеум ?

Линолевые натуральные и возобновляемые ингредиенты

Линолеум-одно из самых натуральных и устойчивых напольных покрытий на рынке, которое ценится за его естественную красоту, комфорт и долговечность уже более 150 лет.
Для производства первого линолеума сырьем было льняное масло, отсюда и название „линолеум“: линум для клея и олеум для масла. Пробковая мука и джутовая ткань-два других сырья, которые важны в производстве.

Материал, изготовленный из натуральных и возобновляемых ингредиентов :
— Льняное масло
— Сосновая канифоль
— Древесина
— Пробковая мука
— Джут

В итальянской общине Нарни линолеум Tarkett изготавливается по оригинальным рецептам с 1898 года и пользуется большим спросом, чем когда-либо.
Хотя производителям пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией с изделиями из ПВХ в середине 20 века, линолеум известен своей прочностью, дизайном и экологичностью.

Каковы характеристики линолеумного пола ?

Напольное покрытие из линолеума обладает целым рядом положительных качеств и по своей сути является эластичным напольным покрытием, которое оказалось очень устойчивым.

Тот факт, что линолеум используется в качестве напольного покрытия уже более 150 лет, объясняется совершенно особыми свойствами. Безвременье является одним из них, что обусловлено долговечным характером и разнообразием дизайнов.

Линолеум натуральный креативный прочный устойчивый

Сырье для производства получают из возобновляемых ресурсов, в том числе льняного масла, сосновой смолы, джута, древесины и пробковой муки.
Как полностью перерабатываемый продукт, обрезки для укладки линолеума могут быть переработаны, а ингредиенты не представляют опасности для здоровья людей или животных. Уже во время производства Tarkett уделяет внимание использованию региональных продуктов для минимизации выбросовCO2, производимых транспортными средствами.

В дополнение к экологическим аспектам, напольное покрытие оказывается чрезвычайно стойким благодаря своей эластичности и стойкости к истиранию и практически не имеет следов износа. Не зря, например, школы, больницы, государственные учреждения и компании используют линолеумные полы, адаптированные к их потребностям.

Еще одним преимуществом линолеума является то, что он, естественно, обладает бактерицидными свойствами благодаря связующему линоксину. Поэтому это гигиеничный пол.

Какие специальные функции предлагает Lino by Tarkett ?

линолеум ответственный материал круговая экономия

Забота о круговой экономике и благополучии пользователей

Благодаря традиции производства линолеума, восходящей к 1898 году, Tarkett стремится производить высококачественные, устойчивые полы, чтобы помочь клиентам создавать более здоровые и удобные для людей пространства.
В 2009 году Tarkett сделал еще один шаг в достижении этой цели с помощью новой сертификации ТМ «От колыбели к колыбели«, которая оценивает усилия производителей в области гигиены материалов, повторного использования, улучшения управления CO2, использования возобновляемых источников энергии и ответственного использования водных ресурсов, а также социальной справедливости.
От колыбели к колыбелиТМ сертификация показывает наши усилия по экологическому проектированию лучших продуктов для здоровья человека и окружающей среды и по переходу к круговой экономике.

Линолеум Tarkett был оценен на предмет его воздействия на здоровье людей и, в частности, на сенсибилизацию, и получил одобрение третьих сторон, такое как Заявление о состоянии здоровья материалов (MHS) или печать одобрения аллергии в Великобритании.

Забота о творчестве и вариантах дизайна

Дизайн так же важен, как и более технические аспекты линолеума. В нашей собственной лаборатории дизайна цвет и ассортимент продукции постоянно расширяются и адаптируются к потребностям клиентов.
113 цветов и 7 различных дизайнов предлагают широкий выбор вариантов, которые адаптируются к любой концепции помещения, от пола до стен.

Забота о долговечности, качестве и производительности

Линолеум производится компанией Tarkett в семь этапов и проходит строгий контроль качества перед поставкой. Специальная отделка поверхности снижает затраты на техническое обслуживание, а также увеличивает срок службы.
От добычи сырья до производства и монтажа учитывается экологичность.
Линолеум от Tarkett ценится во всем мире, и поэтому продукция уже получила множество наград, подтверждающих ее качество.

Яндекс.Метрика