Привлечение человека к быстрому темпу жизни, достижений цивилизации и многообразию используемых предметов все чаще наталкивает изобретателей на создание различных гаджетов, призванных упрощать рутинную жизнь человека.
Одноразовая посуда office-mix.com.ua/odnorazovaya-posuda/ — современные элементы кухонного инвентаря, которые позволяют легко отдохнуть и не прилагать усилий для дальнейшего мытья посуды. Она создана для удобства и скорости обслуживания.
Виды одноразовой посуды и опасность их использования
На изготовление одноразовой посуды чаще идут пластик и бумагу.
Бумажная посуда сегодня сходит на нет через сложности ее изготовления. Но несомненным достоинством бумаги при условии отсутствия покрытия из тефлона, остается экологичность и безопасность применения. Картонные тарелки с ламинированной поверхностью обладают свойством не промокать и держать тепло пищи. А многообразие бумажных стаканчиков позволяет применять их под самые разные напитки.
Пластиковая посуда в основном выполняется из полистерола и полипропилена. Первый пригоден только для холодных блюд и напитков, так как при малейшем нагревании выделяет опасные вещества — стирол, которые попадают прямо в пищу, а затем и в организм.
Полипропилен более устойчив к высокой и поэтому отлично подходит для горячих бульонов, супов, чая и кофе. Только перед алкоголем данный вид материала тоже не может устоять под влиянием спирта из него выделяются ядовитые соединения формальдегида и фенола, поэтому спиртные напитки лучше использовать стекло.
Чтобы определить, из какого сырья выполнен данный стакан или тарелка производители на дне посуды ставят маркировку: РР — полипропилен и PS — полистирол.
Опасными одноразовые наборы могут быть принеправильному использовании, например, горячее блюдо или алкоголь были поданы в полистироловой посуде. Также нельзя пользоваться любой одноразовой посудой более чем один раз, греть в ней пищу с помощью микроволновой печи и хранить в ней продукты.
Нанести вред здоровью может и цветная посуда, так как при нанесении принта часто используют тяжелый металл свинец.
Преимущества одноразовой посуды
Популярность повсеместного пользования такой посудой обуславливается его качествами:
- лекгих транспортировки
- Удобство и практичность при употреблении пищи
- Освобождение от мытья
- Экономия времени и сил
- дешевизна
Области применения одноразовой посуды
Простота применения и многообразие одноразовой посуды дает возможность использовать ее везде и всем.
- Большая доля применения такого інвентарюприпадає на кафе и рестораны, где привилегии принадлежат быстрому питанию. Например, фастфуды, очень удобно подавать и есть на ходу с бумажной тары, так как ее можно легко выбросить в ближайшую урну.
- На пикниках, где собирается много народа, люди пользуются одноразовой посудой, чтобы решить вопрос ее нехватки и как необходимый атрибут питания на природе.
- Набирает обороты использование такой посуды дома и на даче при проведении корпоративов и праздников, ведь никому не хочется заморачиваться дальнейшей уборкой.
В любом случае это достижение человечества облегчит любое мероприятие или процесс банального обеда, главное не пренебрегать правилами пользования одноразовой посудой.