Для неосведомленных людей здоровое питание в Германии звучит как дурное предзнаменование. Все знают, что немецкая кухня — это сплошная колбаса и жареная свинина, не так ли? Но спросите любого немца, и он скажет вам, что этот стереотип исходит от ресторанов-ловушек для туристов, которые скрывают полезный потенциал немецкой кухни. Вот почему мы составили список из 10 полезных немецких продуктов и ингредиентов.
Вот 10 лучших продуктов:
Sauerkraut
Задолго до появления холодильников из нержавеющей стали немцы использовали процесс лактоферментации, чтобы сохранить капусту съедобной в холодную зиму. В основном, они добавляли капусту, погруженную в рассол, чтобы расщепить сахар до молочной кислоты с помощью полезных бактерий под названием Lactobacillus.
В процессе ферментации высвобождаются пробиотики, необходимые для здоровья желудка, поддерживая бактерии, полезные для вашей пищеварительной системы. Они также помогают вам лучше усваивать питательные вещества. Итак, квашеная капуста действует как мультипликатор, если вы уже придерживаетесь здорового питания, поскольку вы будете лучше расщеплять и усваивать питательные вещества, содержащиеся в других продуктах. Но квашеная капуста сама по себе богата питательными веществами, в частности витамином С, витамином К и железом, которые способствуют здоровью иммунной системы.
Хрен
Свежемолотый хрен обладает неповторимо острым ароматом и неповторимым вкусом, которые гарантированно оживят любое блюдо. Эта популярная приправа, приготовленная из тертого корня арморации обыкновенной , обладает антиоксидантными свойствами глюкозинолата, которые повышают выработку белых кровяных телец и предотвращают рост раковых. Он также содержит большое количество витамина С, который улучшает иммунную систему, и калия, который регулирует кровяное давление.
Gurkensalat
Средиземноморцы приправляют свои блюда орегано и базиликом. Немцы предпочитают укроп в качестве зелени. В этом салате из огурцов с уксусом используется небольшое количество сметаны, смешанной с рубленым укропом, для создания хрустящего и освежающего гарнира. Укроп содержит множество флавоноидов с противовоспалительными свойствами, а огурцы богаты водой и клетчаткой, необходимыми для здорового пищеварения.
Мюсли
Завтрак — самый большой прием пищи за день в Германии. Традиционный немецкий завтрак включает сосиски, хлеб, сыры и яйца. Но этот завтрак подходил для активного образа жизни на старых трудоемких работах.
Многие немцы теперь любят на завтрак мюсли, зерновые хлопья. В сочетании с йогуртом мюсли богаты клетчаткой, белком и омега-3 жирными кислотами. Просто будьте разборчивы в том, какие продукты вы покупаете: в некоторых продуктах, которые продаются в продуктовых магазинах, содержится больше сахара.
Спаржа
Белая спаржа почитается в Германии как “овощ королей». В весенний сезон спаржировки в меню по всей стране можно найти восхитительно спелую спаржу. Спаржа защищает печень полезными минералами и ферментами и не содержит жира или холестерина. Он также защищает от рака благодаря флавоноидным соединениям, таким как лютеин, зеаксантин, каротины и криптоксантины, которые выводят из организма вредные свободные радикалы-окислители.
Цельнозерновой Ржаной Хлеб с Пумперникелем
Германия когда-то была известна как житница Европы, с бесконечными полями золотистого зерна, раскинувшимися в южных и центральных регионах страны. Поэтому неудивительно, что немецкие пекари готовят один из лучших хлебобулочных изделий в мире. Цельнозерновые сорта хлеба, такие как пумперникель, имеют низкий гликемический индекс, богаты клетчаткой и содержат некоторое количество белка. Пумперникель также содержит витамины группы В, такие как тиамин, В-1, В-3 и селен, которые помогают вашему организму преобразовывать пищу в энергию.
Редис
Острый и сладкий корнеплод широко распространен в немецких садах. Эти маленькие ярко окрашенные луковицы можно мариновать, нарезать сырыми и добавлять в салаты или отваривать и превращать в картофельное пюре. Это отличная еда для тех, кто пытается похудеть, потому что в них мало легкоусвояемых углеводов и они содержат в основном воду. Другими словами, в них мало калорий, но они насыщают вас, что снижает соблазн перекусить вредными продуктами. Они также богаты клетчаткой и действуют как мощное средство для детоксикации.
Rote Linsensuppe (Суп из красной чечевицы)
Это блюдо родом из Турции, но его можно найти в меню по всей Германии. Это простой вегетарианский суп, приправленный морковью и луком и сытно заправленный красной чечевицей. Морковь богата каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, которые способствуют снижению сердечных заболеваний. В чечевице содержится более половины нормы пищевых волокон, которые регулируют уровень сахара в крови и способствуют здоровому пищеварению. Кроме того, в ней мало калорий и много белка, поэтому она насыщает вас, не увеличивая объем талии.
Ротколь (Краснокочанная капуста)
Ротколь — родной брат квашеной капусты. На самом деле, нередко их можно найти рядом на тарелке. В его состав входят краснокочанная капуста, яблоки, лук и немного сахара для придания сладости. Краснокочанная капуста — настоящая звезда этого блюда, она богата фитонутриентами, которые помогают иммунной системе предотвращать рак. В 1 чашке краснокочанной капусты содержится 28% витамина К и более половины витамина С.
Яблоки В хрустящих сотах
Живописная поездка на выходные в сельскую местность Германии должна включать в себя послеобеденное пребывание в яблоневом саду. Хотя немцы готовят лучшие в мире яблочные десерты, свежее яблоко по-прежнему обладает сладким и терпким вкусом без добавления сахара и сдобного теста. Это отличная новость, потому что оказывается, что одно яблоко в день действительно снижает риск нескольких видов рака. Яблоки содержат много флавоноидов, антиоксидантов и клетчатки.