Иногда мы увлекаемся внешним видом фруктов, но, принося их домой, оказывается, что они не такие вкусные: некоторые незрелые; другие, наоборот, прошлые.
Мы собрали несколько советов, которые помогут вам выбрать самые спелые и вкусные фрукты.
[su_box title=»Интернет магазин СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ» style=»glass»]Мы рады предложить Вам самые свежие и качественные натуральные продукты по самым привлекательным ценам! — Интернет магазин фруктов[/su_box]
Гранаты
- Цвет оболочки должен быть красным или темно-красным, без темных пятен.
- Спелый гранат всегда тяжелее незрелого, поэтому из плодов того же размера выберите тот, который вам кажется более тяжелым.
- Граната должна быть твердой на ощупь, но никогда не мягкой, это признак того, что она была заморожена.
- «Стебель» граната не должен быть зеленым.
Ананас
- Аромат ананаса не должен быть слишком сильным, потому что это признак того, что плод очень спелый и, вероятно, уже начал бродить.
- Если после нажатия на кожуру остается отметка, плод уже прошел свою точку. Если кожура зеленого цвета, это не обязательно незрелый плод, это может быть особенностью его вида. Вот почему при выборе ананаса обращайте внимание на то, чтобы цвет кожуры был однородным и не имел темных пятен.
- Листья идеального спелого ананаса зеленые и немного увядшие на кончиках. Полностью зеленые листья указывают на то, что ананас был собран слишком рано.
Mango
- Манго могут быть желтого, зеленого или красного цвета-это не показатель зрелости, а скорее видовые особенности. Кроме того, у некоторых видов манго как спелые, так и незрелые плоды имеют один и тот же цвет. Не паникуйте, если на его кожуре есть темные пятна, они гарантируют, что плод созрел.
- Жесткие на ощупь ручки незрелые. Спелые всегда мягкие, но не слишком; если кожура повреждена пальцами, это означает, что плод уже начал бродить.
- Спелые плоды манго имеют сладкий, немного сосновый аромат, который усиливается на стебле.
Pomelo
- Цвет грейпфрута может быть желтым, зеленым и оранжевым в зависимости от типа. Кожура нерегулярного цвета указывает на то, что в ее производстве использовались химические вещества, но ничего не говорит о зрелости плодов.
- Грейпфруты должны быть твердыми на ощупь, это гарантирует сочность плодов.
- Форма этого гигантского цитрусового может быть любой: круглой или грушевидной, это зависит от вида.
Papaya
- Первым признаком зрелой папайи является ее желтый или оранжевый цвет. Зеленые папайи незрелые, но, как ни странно, для некоторых блюд азиатской кухни используется именно зеленая папайя.
- Более зрелые папайи имеют однородный цвет. Но если, несмотря на цвет, папайя жесткая на ощупь, она не созрела.
- Маленькие темные пятна не влияют на вкус папайи, но большие пятна указывают на то, что фрукты уже начинают бродить.
- Морщинистая кожа является основным показателем зрелости маракуйи. Гладкая кожа указывает на то, что плод еще не достиг необходимой степени зрелости, однако, если вы планируете съесть его через несколько дней, выберите последние.
- Цвет зрелой маракуйи должен быть фиолетовым или желтым, в зависимости от вида. Зеленая кожура является признаком того, что плод был собран до того, как он созрел.
- Маракуйя должна быть достаточно тяжелой : вес спелого плода диаметром 8 см составляет около 50 г.
Гуайява
- При выборе гуавы обратите внимание на размер: чем больше плод, тем лучше его вкус.
- Спелый плод должен иметь сладкий аромат, похожий на аромат ананаса.
- Внутренняя часть плода должна быть прозрачной, если мякоть белая, плод не созрел.
- Не покупайте твердые фрукты, потому что это признак того, что они не достигли необходимого уровня зрелости.
Айва
- Цвет спелой айвы должен быть желтым, без зеленых пятен.
- Спелые плоды довольно твердые на ощупь, если они слишком твердые, они не очень спелые.
- Сильный аромат-признак зрелости.
- Кожа айвы не должна иметь никаких недостатков, потому что это приводит к ее быстрому повреждению.
- Айва может быть круглой или грушевидной формы, в зависимости от ее вида.
Авокадо
- Кожа спелого авокадо может быть как кофейной, так и темно-зеленой, это зависит от его вида.
- Если вы встряхнете спелый авокадо, вы услышите, как он ударяет по кости.
- При нажатии на спелый авокадо на кожуре всегда остается след. Но если авокадо не возвращается к своей первоначальной форме, это означает, что он перезрелый.