Что такое медь?

Медь называется металлическим химическим элементом, представленным символом Cu (поскольку его название происходит от латинского cuprum , в свою очередь от греческого kypros ) и атомным номером 29, который вместе с золотом и серебром составляет так называемое медное семейство периодической таблицы элементов.

[su_box title=»Прием металлолома в Москве» style=»glass»]В современном мире все большую популярность в общественном сознании приобретает идея многоразового использования сырья, вторичной переработки с целью уменьшения вредного воздействия производства на окружающую среду. Металлические отходы, как никакие другие разновидности утиля, в первую очередь используются для последующей переработки. Особенно высоко на рынке вторичного сырья ценится лом цветных и черных металлов, поэтому в настоящее время большое количество организаций осуществляют закупку металлических отходов. Таким видом деятельности занимаются как большие компании, так и представители малого бизнеса. — прием меди в москве[/su_box]

Медь-это переходный металл, яркий и красноватого цвета, характеризующийся тем, что он является одним из лучших известных проводников электричества (после серебра). Если мы добавим к этому его легкость, высокую податливость , пластичность и экономичную цену, у нас будет один из наиболее подходящих элементов для изготовления инструментов, упаковки, электрических и электронных деталей и многих других промышленных применений.

Это связано с тем , что медь была одним из первых элементов, которые были использованы доисторическим человеком, который обнаружил свою полезность в сплаве с оловом, настолько, что медный век называется Халколитическим или Энеолитическим периодом (от неолита до бронзового века) в истории человечества.

Медь является чрезвычайно распространенным элементом в природе, который играет жизненно важную роль в фотосинтетических процессах растений, а также в поддержании клеток, нервов, костей и иммунитета у позвоночных животных .

Он содержится в таких продуктах, как моллюски и ракообразные, бобовые, орехи или внутренние органы, поэтому его диетический дефицит (который приводит к так называемой болезни Уилсона) обычно не распространен.

Может служить вам: литий .

  1. Свойства меди

медь
Медь охарактеризована как один из самых лучших проводников электричества.

Медь обладает следующими физико-химическими свойствами:

  • Он имеет ярко-красноватый цвет, за исключением сплавов с другими металлами . При воздействии воздуха отображается лососево-красный, пока не образуется слой оксида меди (Cu2O) пурпурного цвета. В конечном итоге он может почернеть по мере образования оксида меди (CuO).
  • Огромная теплопроводность и электропроводность, уступающая только серебру (Ag). Кроме того, он устойчив к коррозии и окислению . Он плохо реагирует на магнитные силы или поля (он диамагнитный).
  • Это недорого и может быть переработано на неопределенный срок. Он чрезвычайно пластичный и податливый, поэтому его можно легко обработать: сделать тонкие листы или нити, так как это мягкий металл.
  • При длительном воздействии влаги он образует водонепроницаемый слой карбоната меди (Куко3) зеленоватого цвета, который чрезвычайно токсичен. Он также образует патину, называемую кардиналом или вердином (смесь ацетатов меди), которая обычно покрывает статуи и чрезвычайно ядовита.
  • Несмотря на то, что микроэлемент необходим для жизни, чрезмерное потребление меди также может привести к внутреннему повреждению и смерти .
  1. Применения и применения меди

Медь является третьим наиболее потребляемым металлом в современном мире после железа и алюминия , поскольку ее применение в электротехнической, электронной и сталелитейной промышленности очень велико. Некоторые из наиболее распространенных:

  • электроника, электроника и телекоммуникации . Медь используется в качестве электрического проводника при изготовлении электрических и коаксиальных кабелей, а также внутри электрических генераторов, двигателей и трансформаторов. Кроме того, для изготовления интегральных схем и многочисленных компонентов современных компьютерных систем требуется медь.
  • Транспорт . Многочисленные автомобильные транспортные средства требуют меди для своих деталей и запасных частей, таких как радиаторы, тормоза и подшипники, в дополнение к необходимой проводке для электрических компонентов. Он также используется в сплавах для изготовления частей корпуса кораблей.
  • Изготовление монет . Большинство мировых валют состоят из меди в различных сплавах с никелем, оловом и другими металлами, такими как алюминий или бронза.
  • Строительство и орнамент . Из-за своей коррозионной стойкости медь и латунь используются вместо традиционного свинца в большинстве водопроводных труб, как в жилых , так и в промышленных или коммерческих сборках. Это потому, что свинец вреден для здоровья, а медь является распространенным архитектурным материалом. Он также используется для дверных ручек, для статуй площадей, церковных колоколов и для широкого сегмента строительного сектора.
  • Сплавы и побочные продукты Медь также служит вкладом в получение других более специфических металлов, таких как латунь (Cu + Zn), бронза (Cu + Sn), альпака (Cu + ни + Zn), или в производство катанки, электрических батарей и т.д.
Яндекс.Метрика