Виды чая

После воды чай-самый любимый напиток в мире. Независимо от занятости, мы всегда найдем время, чтобы насладиться хорошей чашкой чая. В моей семье мы очень любим чай. 

И как поклонник этого напитка, я решил исследовать и дать вам больше информации о нем. В этой статье вы узнаете как купить велосипед и: различные виды чая , их наиболее важные сорта и информацию о их соответствующих характеристиках, функциях и свойствах.

Итак, вы уже можете нагреть воду и приготовить одну из 25 000 чашек чая, которые принимаются в секунду в мире. 

Что такое чай?

Чай-это настой листьев и побегов чайного растения . Это свежий вкус, слегка горький и вяжущий. Он происходит от многолетнего растения из семейства камелий. Кустарник, родом из Юго-Восточной Азии.

У него есть традиция с более чем 4000-летней историей, желанной азиатскими культурами, а также англичанами в свое время. Пуристы и ценители утверждают, что чай-это действительно продукт, полученный из двух растений:

1) листья камелии синенсис: растение, происходящее из Китая

2) Листья его” кузена » Камелия ассамика: растение, происходящее из Индии.

Ты знаешь, почему его зовут?

Значение чая

Чай-это испанский термин, который не является производным от стандартного китайского мандарина, если не от китайского диалекта, произносится как “Тай”. Это название было результатом первых контактов между голландскими торговцами и китайскими кораблями Сямэнь. Голландцы в первую очередь отвечали за введение чая в Европу. Но этот термин упоминается по-разному в каждой стране, как быть:

  • thee на голландском языке
  • Tee на немецком языке
  • tè en italiano
  • te на датском, норвежском, шведском и малайском языках,
  • чай на английском и венгерском языках,
  • thé на французском языке
  • ta на корейском языке
  • Тея на научном языке.

На каком бы языке он ни был, он по-прежнему великолепен. Посмотрим, что будет дальше.

Климатические условия чая

Чайные растения благоприятно развиваются в теплых, влажных районах. при температурах от 10 до 30 ° C, годовая дождливость от 2000 до 2250 мм и на высоте от 300 до 2000 м над уровнем моря.

Сочетание высоты и влажности способствует желаемому медленному росту, создавая более интенсивный аромат. Конечное качество продукта зависит от таких факторов, как климат, почва, высота, процессы сбора и обработки, упаковка, транспортировка, такие как хранение.

У меня была возможность посетить Чайные плантации, и это удивительный опыт. Если вы можете приблизиться к одному, я могу заверить вас, что вы будете очарованы. Кстати, если вы уже знаете, не забудьте рассказать мне об этом в комментариях.

Знаете ли вы разницу между чаем и вливанием?

Что-то, что я хочу, чтобы вы поняли, это то, что не все, что вы говорите “чай”, это так. Здесь мы должны сделать различие. На самом деле, только тот, который исходит из растения Камелия синенсис, должен быть назван таким образом. То есть в основном это зеленые и черные чаи.

Любой другой напиток, сделанный с другими растениями, травами и/или фруктами, — это настой. Это простое, но не менее важное различие, и в котором многие падают за удобство языка. Кроме того, существует разница при приготовлении чая или настоя, так как процесс меняется.

Яндекс.Метрика