Франчайзинг, или что такое франшиза

Со стопроцентной гарантией мы обещаем подтвердить, что каждый читатель нашего блога слышал о модели ведения собственного франчайзингового бизнеса. Франчайзинг, франчайзинг, франчайзер, франчайзи — это слова, которые часто встречаются на страницах деловых журналов, в специализированной литературе, на страницах новостных ресурсов, в наших материалах, также их можно часто встретить.

Но не все знают, что именно это означают, как может показаться на первый взгляд, непонятные иностранные концепции, и многие до конца не понимают, что такое франчайзинг joomla4ever.ru, что это за франчайзинговый бизнес и по каким правилам он построен. В этом материале мы решили разобраться самостоятельно и познакомить вас с особенностями франчайзингового бизнеса, его преимуществами, имеющимися недостатками, а в целом мы постарались исследовать франшизы в Украине. Что такое франшиза простыми словами? Франшиза на первый взгляд звучит непонятно, но пока что здесь нет ничего особо или крайне сложного. В переводе с французского frachise означает «привилегия, право на участие».

Проще говоря, франшиза — это работа под чужой торговой маркой. Юридически франшиза означает аренду товарного знака. Это соглашение между лицом (группой людей) и производителем или коммерческой группой, в котором первому предоставляется право использовать уже известные и рекламируемые бренды в коммерческих целях. Франшиза — это фактически комплекс прав на использование, скажем, бренда и бизнес-модели корпорации. В частности, товарный знак может действовать как франшиза. Указанная модель предполагает обязательства и взаимные выгоды между сторонами, франчайзером и франчайзи, предусмотренные за плату и выполняемые в соответствии с законом о защите интеллектуальной собственности.

Другими словами, когда вы покупаете готовую бизнес-модель под известным именем, но вы должны управлять ею в соответствии с гайдлайнами бренда. Идея франшизы заключается в предоставлении брендовой компании (франчайзеру) прав на использование товарного знака другой компании (франчайзи) на условиях, указанных в соглашении. как это. Одно дело, когда оно только что сшито, и совсем другое, если на эти платья пришить лейбл известной компании, мирового производителя одежды. Понятно, что во втором случае продукция будет продаваться намного лучше, а прибыль мастерской будет намного выше. Использование такого товарного знака незаконно. В Украине за такие проделки могут даже сесть в тюрьму.

Но если вы составите договор о праве на использование товарного знака или, проще говоря, договор франшизы с владельцем этого товарного знака, это даст возможность по абсолютно юридическим причинам продавать ваши товары под товарным знаком известного бренда. Понятно, что это делается не по-простому, и что существуют определенные правила и требования бренда, а иногда даже довольно жесткие. На данный момент купить франшизу в Украине совсем несложно, предложений по разным направлениям довольно много, об этом мы поговорим чуть позже. Франчайзинг: кому подходит такой бизнес? Франчайзинговый бизнес подходит, прежде всего, тем, кто хочет сэкономить время.

Начало бизнеса по франшизе поможет значительно сократить ваши самые важные ресурсы: время и деньги, а инструкции и технологии, предоставленные франчайзером, обеспечат запуск бизнеса в кратчайшие сроки, что, в свою очередь, позволит вам начать получать прибыль. Быстрее. Во-вторых, франчайзинговый бизнес будет успешно развиваться в руках человека, который хорошо работает, то есть человека, который способен ставить задачи, контролировать или форсировать их выполнение, а также рассматривать перспективы развития. Также, если у вас есть определенная сумма для открытия бизнеса, за пределы которой вы не хотите выходить, то франшиза — идеальное решение для вас, поскольку необходимый инвестиционный брокер известен заранее.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика