Выбор размера и формы вашего следующего противня имеет значение

Если вы обожаете пиццу, но не можете представить, как справляться с растущей стоимостью заказа пиццы в пекарне, подумайте об инвестициях в противень и оттачивайте свои навыки домашней выпечки. Противень? Правильно. Держитесь. Что ж, камень для выпечки, или то, что также обычно называют камнем для пиццы, — это просто натуральный камень (например, гранит или мрамор) с плоской поверхностью сверху. Камни в основном используются для приготовления выпечки, такой как хлеб или пицца, но не ограничиваются ими. Кроме того, хлебные камни также могут быть изготовлены из других материалов, таких как чугун, керамика или сталь.

Используя противень, вы сможете выпекать пиццу такого же высокого качества с хрустящей корочкой, какую можно получить в пекарне по соседству. Таким образом, вы сможете снизить затраты на пиццу, наслаждаясь ее вкусовыми качествами. Полезность противней для пиццы является наглядным напоминанием о том, что вам не обязательно владеть навороченными приспособлениями или разорять банк, чтобы приготовить особые угощения. Когда такой простой инструмент, как противень, может предложить такую функциональность, легко понять, почему выпечка не должна быть дорогостоящим занятием.

Как правило, форма формы для выпечки наиболее подходит для приготовления блюд, которые в основном готовятся с использованием муки для выпечки (или теста, если хотите). Камни бывают разных размеров и форм, в зависимости от цели, для которой они предназначены. В то время как некоторые камни могут иметь обычную форму — квадратную, прямоугольную или круглую, другие могут быть продолговатой формы и иметь различную толщину и вес.

Если в вашей духовке меньше места между решетками, вам может потребоваться приобрести круглые противни, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха в духовке. Противни круглой формы идеально подходят для приготовления пиццы и печенья, в то время как квадратные или прямоугольные формы можно использовать для приготовления фоккачи или других видов хлеба, таких как французские багеты, поскольку большие размеры дают больше места для игры. И наоборот, продолговатый хлеб можно выпекать с помощью противней продолговатой формы. Чугунный противень для пиццы можно использовать для приготовления мяса на гриле или запекания овощей. Очевидно, что камни разной формы, которые также бывают разных размеров, находят разное применение. Более того, различные материалы, используемые для изготовления этих камней, влияют на то, как наилучшим образом использовать камни.

Прежде чем добавить противень в свой следующий список покупок, важно учесть размер вашей духовки — внутреннего отделения для выпечки. При покупке противня для пиццы, который больше, чем размер вашей духовки, его придется выбросить или вернуть в магазин, поскольку он не будет служить своему назначению. Опять же, если противень слишком большой, это приведет к получению порций меньшего размера и высоким затратам на эксплуатацию вашей духовки. Как только вы определитесь с внутренними размерами зоны для приготовления пищи в вашей духовке, вы сможете приобрести противень нужного размера.

В целом, противень для выпечки нельзя рассматривать в качестве замены противней или решеток для духовки. Однако он предлагает некоторые улучшения, особенно в том, что касается его способности поглощать больше тепла и, в свою очередь, выпекать быстрее и придавать более хрустящий вид поверхности. Кроме того, учитывая множество вкусностей, которые вы можете приготовить с помощью противней, неудивительно, что они стали обычным атрибутом современных кухонь.