Что такое архитектура

Архитектура — это искусство и техника проектирования здания или среды здания. Это художественно-технический процесс, который предполагает разработку организованных и творческих пространств для размещения различных видов человеческой деятельности.

Архитектура — это расположение частей или элементов, которые составляют здания или городские пространства вообще.

Это искусство состоит из множества принципов, норм, приемов и материалов, используемых архитектором для создания архитектурного пространства. Архитектор является профессионалом, который является юридически квалифицированным для осуществления архитектуры.

Этимологически, слово архитектура происходит от греческого архитектона, стыка терминов архе («принципал») и техтона («конструктор» или «строительство»). Однако, прежде чем добраться до португальского языка, слово поглотил латинский architectus .

Что делает архитектор?

Архитектор является специалистом тут, ответственным за планирование, организацию и координацию строительства зданий, сочетающий аспекты, связанные с комфортом, функциональностью и эстетикой недвижимости.

Именно архитектор строит план работы, а также выбирает материалы и планировку всего здания. Для этого специалисты должны учитывать акустику, техническое обслуживание, освещение, вентиляцию, влияние на окружающую среду, среди других факторов, которые могут повлиять на конечное качество строительства.

В отличие от инженера-строителя, например, работа архитектора направлена на эстетическое и функциональное решение работы . С другой стороны, инжиниринг отвечает за решение структурных и технических вопросов проекта, а также о материалах, которые будут использоваться.

Курс архитектуры

Для работы в качестве архитектора лицо должно иметь диплом о курсе высшего образования в области архитектуры в учебном заведении, признанном Министерством образования (MEC). Кроме того, вновь прибывшие лица также должны быть надлежащим образом зарегистрированы в Совете по архитектуре и градостроительству (CAU).

Курсы архитектуры (обычно под названием «Архитектура и урбанизм» в Бразилии) имеют среднюю продолжительность 5 лет. В центре внимания тренинге дисциплины «Искусство и гуманитарные науки», но также важно развивать знания в областях Exact, например, математики и физики.

На рынке труда архитектор может действовать в нескольких областях, таких как архитектура интерьера, промышленная архитектура, реставрация зданий, градостроительство (планирование городского пространства) и т. д.

Яндекс.Метрика