Грузинская кухня

Грузия-небольшая страна, расположенная в Кавказском регионе. Известно, что мы являемся коренной этнической группой в регионе, который ранее назывался Иберия.
Страна, которая своим богатством, традициями и историей может удивить любого. Несколько лет назад, когда мы были республикой из бывшего СССР в Грузию, они называли ее раем.
Традиция уважать гостя в семье любого грузина священна.
Гастрономический мир очень широк, мы все знаем рецепты самых известных международных кухонь. Я хотел бы познакомить вас с изысканным вкусом грузинской кухни, не такой распространенной, как другие, но полной традиционных предложений и рецептов с типичными продуктами земли.
Грузия всегда была многонациональной страной, поэтому, помимо собственных блюд, у нее есть гастрономическая смесь, которая со временем стала своей собственной.
Блюда, которые я предложу вам, будут иметь два способа приготовления: с оригинальным рецептом и другим, самым простым вариантом.
Я заранее приношу извинения за грамматические ошибки, которые могут содержать мои рецепты. Я грузинка, проживающая в Испании, но владение этим маравийским языком, как вы можете себе представить, не является абсолютным, учитывая, что мой язык-грузинский.

[su_box title=»Доставка Грузинской Кухни В Москве» style=»glass»]Оперативная доставка грузинской кухни в Москве через приложение Delivery-Club позволит отведать любимые блюда на работе, в офисе, дома, в парке на пикнике. Горячее хачапури, пряное лобиани, ароматный кубдари с пылу, с жару, только из печи![/su_box]

Наша страна — это кулинарный плавильный котел, в котором объединяются лучшие постсоветские кухни. Пришло время попробовать эти деликатесы, которые сводят русских с ума, но все еще массово недооцениваются за рубежом.

Как и в любом крупном городе, иммигранты играют важную роль в российской пищевой промышленности. Тем не менее, вы не найдете карри или мексиканскую еду на уличных углах, большинство россиян предпочитают еду из бывшего советского блока, чтобы насытить свою тягу к экзотическим и пряным блюдам.

1. Грузинская кухня

Благодаря обильным кулинарным обменам, происходящим на Шелковом пути, грузинские деликатесы сочетают в себе сердечность русской кухни с ближневосточным очарованием, чтобы создать столь же экзотическую, как и несравненную кухню. Блюда разнообразны, выразительны и очень хорошо приправлены, и их можно подавать в любое время дня и на любой вкус. Как писал сам Александр Пушкин: «всякое грузинское блюдо-стихотворение»”

Увы, возможно, это наименее известная в мире кухня бывшего СССР, но многие россияне даже предпочитают грузинскую еду своей. В результате доступные грузинские сети ресторанов, такие как Vai me!, Jonjoli и Jachapuri являются одними из самых популярных в России, хотя есть и более эксклюзивные варианты.

Наткнуться на грузинскую еду обычно является очень приятным сюрпризом для большинства иностранцев, посещающих Россию, особенно если они находят принимающую кухню слишком приправленной укропом.

Основные блюда

‘Jinkali’

Полностью простой. Эти вкусные пельмени можно наполнить мясом, картофелем, грибами или сыром и всегда купать в большом количестве бульона. Попросите совета, прежде чем есть их, однако (это блюдо без столовых приборов) вам придется выпить бульон, прежде чем кусать мясо (иначе вы в конечном итоге купаетесь в нем).

‘Jachapuri’

Самое традиционное блюдо Грузии и отражение разнообразия ее кухни. Основной принцип, чтобы понять это, заключается в том, что это лепешка, фаршированная сыром, но есть сотни различных способов подачи хачапури . Например, вы можете добавить к нему красную фасоль и бекон, в то время как айарианская версия с яйцом сверху так же популярна. В основном это кавказская пицца.

‘Chajojbili’

По сути, это тушеное мясо из курицы и помидоров, но оно включает в себя сложную смесь специй под названием jmeli-suneli, что делает его совершенно уникальным. Такая смесь включает, среди прочего, майоран, укроп, тимьян, петрушку, кинзу и базилик.

Супы

‘Jarchó’

Что-то между томатным супом и карри , этот мясистый бульон лучше всего подавать с уксусом, рисом и специями. Настоящий джархо должен быть чрезвычайно острым.

‘Chijirtma’

Легкий бульон, часто подаваемый с курицей, этот суп обычно приправлен корицей, лимоном и чесноком. Его часто подают внутри пустой корочки хлеба.

Гарнизон

‘Pjali’

Густая, твердая паста из молотых овощей, обычно подается небольшими порциями и украшена семенами граната. Самыми популярными ингредиентами pjali являются шпинат, свекла и баклажаны.

‘Lobio’

Простая и вкусная смесь красной фасоли, чеснока и трав, которая безошибочна. Его часто подают с кусочками свинины.

Яндекс.Метрика