Любимый в тайской кухне салат с манго — сладкий, острый и насыщенный цитрусовыми нотками морепродуктов. этот полезный салат с креветками и манго — потрясающее дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он свежий и освежающий, насыщен белком, клетчаткой и другими полезными питательными веществами.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 крупных спелых манго (2 фунта)
- 2 авокадо средней твердости (1 фунт)
- по 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука и измельченной кинзы
- 1 столовая ложка измельченного свежего острого или зеленого чили или 1/2 чайной ложки сухих хлопьев красного чили
- 1 фунт (от 70 до 100) очищенных вареных креветок
Приготовление
- В большой миске взбейте вместе сок лайма, масло и сахар, пока сахар не растворится
- Нарежьте манго и авокадо кубиками толщиной 3/4 дюйма
- Добавить в миску
- Добавьте зеленый лук, кинзу, чили и креветки
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу или накройте и охладите в течение одного часа.