Бостонский университет недавно опубликовал исследование в American Journal of Hypertension. Их исследование состояло из отслеживания кровяного давления 1361 человека в течение десятилетия и показало, что у людей, которые потребляли около 102 граммов белка в день из растительных и животных источников, неизменно было самое низкое кровяное давление среди исследуемой популяции. У них также был на 40% ниже риск развития гипертонии по сравнению с людьми, которые потребляли всего около 58 граммов белка в день.
Автор исследования утверждает, что когда вы потребляете больше белка, вы с меньшей вероятностью будете употреблять высококалорийную пищу и соленые фаст-фуды, что способствует благоприятному метаболизму. Белок также способен снизить ваше кровяное давление. Например, аминокислоты в белке могут помочь расширить ваши кровеносные сосуды, позволяя крови легче течь.
Это исследование доказывает, что здоровое, сбалансированное питание — лучший способ сохранить здоровье. При сбалансированном питании вы будете получать достаточное количество белка, что, в свою очередь, будет поддерживать ваше кровяное давление на стабильном уровне.