Узнайте, как приготовить идеальную запеченную курицу прямо на вашей собственной кухне. Мы расскажем вам о инструментах, специях и кулинарных советах, которые понадобятся для запекания целой курицы, в том числе о том, как долго ее готовить и как получить самое сочное мясо, самую хрустящую кожицу и восхитительный вкус. У вас уже потекли слюнки? Давайте начнем!
Как запечь курицу
В этом руководстве по запеканию курицы мы расскажем:
- Какие инструменты для запекания купить
- Как замариновать курицу для запекания
- Как усилить вкус с помощью сухих дрожжей и многого другого
- Нужно ли снимать кожу с курицы для запекания
- Как скрутить курицу для запекания
- Как долго запекать курицу, в зависимости от размера
- Как запекать курицу в духовке и когда ее вынимать
Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как запекать идеальную курицу каждый раз.
Инструменты для запекания
Все, что вам понадобится, — это форма для запекания (или, в крайнем случае, противень с бортиками) и термометр для мяса с мгновенным считыванием. Устанавливать решетку для запекания на сковороде необязательно, но это поможет курице прожариться более равномерно, поскольку воздух может свободно циркулировать под курицей. Благодаря решетке для запекания курица не будет лежать в собственном фарше, что придаст вам более хрустящую корочку. Для облегчения очистки вы можете застелить форму алюминиевой фольгой.
Вы также можете нарезать курицу шпателем (он же бабочка) или удалить хребет и расплющить его перед запеканием на плоской решетке в форме для запекания или на противне с бортиками. Запеченная курица в духовке запекается быстрее и равномернее, а кожица получается хрустящей. Узнайте больше о том, как приготовить запеканку и запечь самую сочную курицу в мире.
Посолить курицу (по желанию)
Засолка — это один из секретов по-настоящему ароматного и сочного жареного цыпленка. Вы можете приготовить курицу во влажном рассоле, замочив ее в растворе соленой воды, или в сухом рассоле, натерев курицу солью и приправами по желанию. Если ваша курица кошерная, вам повезло: она уже приготовлена в рассоле.
Как замачивать во влажном рассоле некошерную курицу:
- Растворите ½ стакана кошерной соли (или ¼ стакана поваренной соли) в двух литрах воды. Полностью погрузите курицу в раствор и поставьте в холодильник.
- Вы должны дать ей пропитаться не менее чем на один час, но не более чем на пять-шесть часов.
- Слейте рассол, промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы кожа получилась особенно хрустящей, верните птицу в холодильник и дайте ей подсохнуть на воздухе еще час или ночь перед запеканием.
Как засолить некошерную курицу:
- Отмерьте 1 столовую ложку кошерной соли (не поваренной) на каждые 5 фунтов курицы. Вы можете добавить сухие специи или лимонную цедру, если хотите, но именно соль сделает курицу сочной.
- Посыпьте курицу солью внутри и снаружи. На этом этапе вы можете сразу запекать курицу или неплотно накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на срок до 3 дней. Если вы храните курицу в холодильнике в течение 3 дней, вынимайте ее из упаковки в течение последних 8 часов, чтобы кожица подсохла на воздухе. В результате получается самая хрустящая кожица.
- Промывать птицу не нужно, просто обсушите по мере необходимости и приступайте к приготовлению по выбранному вами рецепту. Просто помните, что куриный фарш будет соленым, поэтому попробуйте его, прежде чем добавлять еще какие-либо приправы в соус для запекания или подливку.
Если вы не готовите курицу в рассоле, просто промокните ее насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и помочь коже подрумяниться. Чтобы узнать больше о том, как засолить птицу, ознакомьтесь с Как засолить индейку.
Улучшители вкуса жареной курицы
Курица, запеченная только с солью, перцем и маслом, действительно очень вкусная. Но ее также легко приготовить на основе этих основных вкусовых добавок. Нарежьте свежую зелень и заправьте ее под кожу курицы вместе с несколькими кусочками сливочного масла или начините веточки курицы вместе с нарезанным на четвертинки луком и зубчиками чеснока. Дольки ароматных фруктов, таких как лимоны или апельсины, придадут птице аромат во время запекания, придавая мясу и сокам на сковороде дополнительный аромат.
Запеченная Курица Натирается Насухо
Многие повара используют сухие приправы — смесь сушеных и молотых специй, — втирая их под кожу курицы и внутрь полости. Поскольку они находятся под кожурой, ароматизаторы не пригорают; к тому же они пропитают мясо. Это отличный способ добавить немного специй, если вы собираетесь снимать кожуру.
- Чтобы придать ей юго-западный вкус, попробуйте молотый чили или пюре из свежего чили, тмина и шалфея.
- Для приготовления птицы в индийском стиле смешайте равные части молотого кориандра и тмина, а также куркумы и одну-две щепотки кардамона или гарам масала.
- Чтобы придать курице тайский вкус, попробуйте пасту из имбиря, лимонной травы, зеленого чили, кинзы и сока лайма.
С кожей или без нее?
Хрустящая, ароматная куриная кожица вкусна, но может быть жирной. Но независимо от того, едите вы ее или снимаете, всегда готовьте с кожицей, так как она удерживает влагу и предохраняет мясо от пересыхания.
Как скрутить курицу для запекания
Если вы запекаете целую курицу, не разделанную на части (см. Выше), вы можете обвязать птицу перед запеканием, то есть перевязать ее мясницким шпагатом, чтобы ножки были как можно ближе к телу. Это несущественный шаг, но он немного облегчает обращение с курицей и помогает удержать начинку, если вы фаршировали курицу.
- Чтобы обвязать курицу, отрежьте примерно 3 фута жаропрочного мясного шпагата.
- Выложите курицу на чистую поверхность грудкой вверх.
- Возьмите по одному концу бечевки в каждую руку и обвяжите середину бечевки под хвостом курицы.
- Зацепите кончики ножек за нитку, затем перекройте ниткой куриную грудку, образуя крест-накрест.
- Обвяжите ниткой под крылышками и вокруг них, затем плотно завяжите нитку узлом поперек середины грудки. Убедитесь, что концы крылышек подвернуты.