Безвредный для пищевых продуктов бальзамик — это густой темно-коричневый кисло-сладкий уксус, приготовленный из ферментированного винограда, выдержанного в бочках в течение многих лет. Читайте дальше, чтобы узнать больше и узнать о многих видах применения бальзамического уксуса.
Используйте его для придания пикантности пикантным блюдам (или просто вашему вкусу).
Бальзамический уксус, конечно, очень вкусен в салатах. Но попробуйте его и в приготовленных блюдах. Бальзамик сохраняет свою пикантность, уравновешивая насыщенный вкус мяса, птицы и рыбы и придавая овощам приятную кислинку. Некоторые энтузиасты даже добавляют бальзамический уксус в качестве тонизирующего средства, иногда смешивая с небольшим количеством воды. Попробуйте приведенные ниже рецепты, в которых используется этот уникальный ингредиент.
Придает вкус Сладким угощениям
Чтобы придать пикантности вашему десерту или сырному блюду, попробуйте бальзамический уксус с инжиром, клубникой, персиками и сыром Пармиджано-Реджано. Глубокие, насыщенные тона бальзамика идеально сочетаются со сладостями.
Лучшее из Бальзамики
Настоящий традиционный бальзамический уксус производится из винограда, выращенного в регионах Модена и Реджо-Эмилия в Италии. Его готовят из восстановленного прессованного винограда сортов Треббиано и Ламбруско. Получаемое в результате «мосто котто» (по-английски «приготовленное [виноградное] сусло») часто десятилетиями выдерживается в нескольких небольших бочках. Со временем уксус становится все более концентрированным и превращается в сироп со сложным вкусом.
«Лучшим» бальзамическим уксусом является традиционный моденский Aceto Balsamico di Modena. Его медовый вкус единственный в своем роде, но он может стоить дорого. Немного полезного имеет большое значение. Чтобы купить что-нибудь менее дорогое, обратите внимание на бальзамический уксус с надписью просто Balsamico di Modena (без слова «традиционный») или из итальянского региона Реджо-Эмилия. Также следите за хорошими отечественными брендами.