Некоторые любят ее в горячем виде. Некоторым нравится нежирная. Как бы вам это ни нравилось, сальса, несомненно, является одним из тех продуктов, о наличии которых вы никогда не пожалеете. Перекусите ее чипсами, используйте в качестве гарнира к тако по вторникам или посыпьте яйца ложкой, чтобы придать пикантность вашему завтраку.
Великолепная на вкус сальса отличается ароматом свежих помидоров, лука и чеснока, сока лайма и небольшим количеством кинзы. На рынке представлено так много вариантов сальсы в удобных баночках, что вы, скорее всего, найдете идеальный вариант на свой вкус. Конечно, если вы не опорожните банку в течение нескольких дней, вы, вероятно, зададитесь вопросом, как долго эта открытая банка будет храниться в холодильнике.
Есть ли разница между домашней сальсой и приготовленной в банке?
Для приготовления домашней сальсы обычно требуются спелые помидоры, желтый и зеленый лук, кислый сок лайма или лимона, чеснок и свежая кинза. Перец халапеньо необязателен для придания остроты ингредиентам. В состав приправ входят соль и, возможно, землистый привкус тмина.
Сальса, приготовленная на вашей собственной кухне из свежих ингредиентов, сохранится примерно 1-3 дня при правильной упаковке и хранении в холодильнике.
Купленная в магазине сальса с примерно теми же ингредиентами также будет содержать консерванты. Герметичная неоткрытая банка сальсы промышленного производства может оставаться свежей до года даже без какого-либо охлаждения. Сальса в банках специально приготовлена для длительного хранения на полках и в кладовых.
Как долго можно хранить сальсу в кладовой?
Большинства неоткрытых марок сальсы, купленных в магазине, хватит на 12-18 месяцев в кухонном шкафу или кладовой. Просто убедитесь, что банки с сальсой хранятся в прохладном и темном месте. Всегда проверяйте срок годности, указанный на банке, прежде чем открывать контейнер и подавать на стол.
Как долго хранится открытая банка сальсы в холодильнике?
После того, как вы откроете упаковку купленной в магазине сальсы, ее необходимо хранить в герметичной стеклянной банке или пластиковом контейнере.
Открытая банка магазинной сальсы хранится в холодильнике около 2-4 недель но перед подачей на стол всегда следует проверять наличие признаков порчи.
Также есть возможность продлить срок хранения открытой сальсы, заморозив ее. Наполните сальсой пластиковый пакет для замораживания (помеченный датой) и нажмите, чтобы удалить воздух, прежде чем запечатывать пакет и замораживать.
Не сохраняйте сальсу, которая была подана в открытых мисках и использовалась гостями. Эти остатки следует выбросить, чтобы избежать загрязнения.
Как узнать, не испортилась ли банка сальсы?
Всегда проверяйте банку или контейнер с сальсой, которые хранились, прежде чем открывать их для подачи на стол. Обратите внимание на любые признаки вмятин или вздутия крышки на банке, которые указывают на порчу содержимого.
Верный признак того, что следует соблюдать осторожность, — это когда ранее закрытая банка не «хлопает» при открывании крышки.
Если при открытии банки сальсы не раздается хлопающий звук, это означает, что в банке больше нет давления, что сохраняет свежесть ингредиентов. Это может указывать на то, что ее не закрывали должным образом или что содержимое внутри контейнера испортилось. Это явные признаки того, что сальсу употреблять в пищу небезопасно.
Когда выбрасывать банку сальсы
Бывают случаи, когда, даже если вы соблюдали все меры предосторожности, что-то пошло не так, и сальсу употреблять не следует. Вам следует избавляться от любых банок сальсы со следами порчи.
Предупреждающие признаки того, что банка сальсы испортилась:
- Изменение цвета. Ингредиенты должны сохранять яркий вид красных помидоров, белого и зеленого лука и зелени.
- Признаки плесени, налета или неопознанных кусочков в контейнере.
- Заметное разделение ингредиентов.
- Рекомендованный срок годности уже значительно истек.
- Неаппетитный или «нездоровый» запах при открытии банки.
- Неприятный привкус.
Если вы выполнили все остальные пункты контрольного списка и они указывают на проблему с банкой сальсы?
Не пробуйте ее на вкус, выбросьте.