Исследования всегда направлены на изучение новых идей и отношений. В настоящее время исследователи сообщают, что искусственные подсластители могут нарушать способность организма регулировать уровень сахара в крови, что может вызвать метаболические изменения, которые могут быть предвестниками диабета.
Исследователи, проверяющие эту теорию, еще не прошли первый этап тестирования на людях для своего исследования, но наблюдали за мышами. Исследователи обнаружили, что когда мыши употребляли подсластители, это изменяло их метаболизм глюкозы, в результате чего ее уровень повышался выше после еды и снижался медленнее, чем обычно. Эти изменения произошли внутри микробиома, который представляет собой популяцию бактерий, обитающих в пищеварительной системе.
В предыдущих исследованиях и диабет, и ожирение были связаны с изменениями в микробиоме. Через неделю группа мышей, получавших воду с сахаром, показала, что у них развилась выраженная непереносимость глюкозы. Это означает, что их организм был менее способен справляться с большим количеством сахара. Это часто приводит к развитию диабета 2 типа или метаболического синдрома. Исследователи провели серию тестов на мышах, а затем набрали семь добровольцев и провели над ними тот же эксперимент, что и с мышами. Четверо из семи добровольцев показали те же результаты, что и исследователи в эксперименте, который они провели с мышами.
Это исследование все еще нуждается в дальнейшем изучении, но оно заставляет задуматься о том факте, что вам, вероятно, не следует добавлять эти искусственные подсластители или какие-либо дополнительные подсластители в пищу! Есть ли нечто большее, чем просто вредная пища, влияющая на развитие ожирения и диабета? Подумайте о том, что вы вводите в свой организм, прежде чем сможете принести ему больше вреда, чем пользы.