Идея смазывания форм для выпечки кажется намного проще, чем это есть на самом деле, когда вы начинаете выпекать. В некоторых рецептах требуется смазывать форму перед тем, как выкладывать на нее слои вкусняшек, но в них редко говорится, как смазывать форму для кекса. Вы используете оливковое или сливочное масло?
Как насчет антипригарного спрея или пергаментной бумаги? Возможности кажутся безграничными, особенно когда понимаешь, что каждый тип смазывающего средства служит отдельной цели. Итак, теперь задача сводится к пониманию того, чем смазывать форму, независимо от того, выпекаете ли вы брауни, кексы или кукурузный хлеб.
Все они вкусны, хотя при неправильном приготовлении могут быстро испортиться. Если инструкции в рецепте, который вы используете, недостаточно понятны, используйте следующую информацию в качестве руководства по предотвращению прилипания кексов. Обязательно следуйте нашим методам удаления жира с формы, когда закончите выпекать коржи!
Чем смазывать форму
Обратите внимание на эти простые способы, чтобы ваши торты и хлеб не прилипали к форме. Вот некоторые принадлежности, которые вам могут понадобиться.
Пергаментная бумага для дна форм для торта
Использование пергаментной бумаги — один из лучших способов выпечки, он вообще не требует смазки. Выстелите дно формы для кекса слоем пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.
После разогрева в духовке она легко отслаивается и может быть нарезана на большинство противней. Помимо своей эффективности в качестве антипригарной поверхности для противней, она также подходит практически для любой выпечки.
Этот способ особенно полезен при выпекании печенья на противне или толченого пирога в формах для выпечки. Единственным недостатком использования пергаментной бумаги является то, что она не так удобна для “смазывания” стенок формы и плохо подходит для формочек для выпечки.
Используйте какао-порошок, чтобы брауни не прилипали
Когда дело доходит до выпечки брауни, в некоторых рецептах вас попросят смазать форму маслом и посыпать мукой. Посыпать поверхность вашего шоколадного кондитерского изделия мукой звучит не слишком привлекательно, если подумать. В качестве вкусной альтернативы используйте какао-порошок, чтобы усилить вкус и уменьшить прилипание.
Чтобы использовать какао-порошок, начните с смазывания формы вашими обычными способами. Для этого можно добавить сливочное масло или спрей для приготовления масла. После этого слегка посыпьте дно формы какао-порошком и вылейте сверху смесь для брауни. Выпекайте брауни и наслаждайтесь дополнительным всплеском вкуса.
Смазать формы для выпечки кокосовым маслом
Для маффинов отлично подойдет кокосовое масло. Оно не только полезнее таких жиров, как растительное или сливочное масло, но и выдерживает высокие температуры, не дымясь и не образуя налета на дне формы. Это также может придать дополнительный аромат вашим кексам.
Вкус, однако, совершенно необязателен и меняется в зависимости от типа кокосового масла, которое вы покупаете. Если вы хотите, чтобы аромат передался вашим кексам, используйте нерафинированную версию. В противном случае используйте изысканный вариант без запаха.
Чтобы смазать противень кокосовым маслом, нанесите его кондитерской кисточкой и равномерно распределите тонким слоем по дну и стенкам формы для кексов. Если у вас нет кисточки для выпечки, подойдет и бумажное полотенце.
Добавьте кулинарный спрей на масляной основе
Одним из наиболее распространенных смазывающих средств для выпечки является кулинарный спрей. Основным ингредиентом этих спреев является растительное масло, упакованное в аэрозольный баллончик. Простота использования этих спреев делает желание использовать их намного более настойчивым.
Однако их следует использовать не во всех случаях выпечки. Например, для получения антипригарной поверхности сдобным коржам требуется сливочное масло, а спреи на масляной основе неэффективны.
Вы также никогда не захотите использовать этот тип спрея для выпечки пиццы. Некоторые могут подумать, что смазывать форму для выпечки маслом — это то же самое, что смазывать чугун маслом для покрытия основы, но это скорее вредит форме для выпечки, чем улучшает ее. Это также может привести к копчению во время приготовления из-за отложений запекшегося масла.
Как смазать форму для кекса с помощью спрея для снятия запаха
Спрей для приготовления кекса — еще одно полезное средство, которое следует держать на своей кухне. Этот спрей отличается от обычных спреев для приготовления пищи добавлением муки в смесь на масляной основе. Спрей для смазывания кекса лучше всего использовать при выпекании на антипригарной форме.
Несмотря на то, что на этикетке указано, что форма является “антипригарной”, нанесение жира на поверхность этих форм улучшает их способность выпускать выпечку.
Использование спрея для приготовления пищи с антипригарным покрытием дает противоположный эффект, оставляя липкий осадок, который прилипает к блюду. Вместо этого используйте спрей для приготовления кекса, чтобы выровнять дно формы с антипригарным покрытием.
Как посыпать форму мукой для теста для кекса
Независимо от того, готовите ли вы шоколадный торт или пирог с цуккини, инструкции по смазыванию формы для кекса одинаковы. Традиционная процедура с жиром и мукой идеально подходит для предотвращения прилипания теста ко дну формы. Начните с того, что смажьте форму маслом по вашему выбору.
Вы можете использовать небольшое количество растительного масла и нанести его на форму, используя лист пергаментной бумаги, или смажьте форму с помощью кулинарного спрея. Затем посыпьте форму мукой, насыпав на форму столовую ложку муки. Разровняйте слой муки, перекладывая форму, почти так, как если бы вы просеивали муку в поисках золота.
Как только муки будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы, вытряхните излишки муки в мусорное ведро. Теперь ваша емкость готова для приготовления этого восхитительного рецепта выпечки.
Используйте сливочное масло для смазывания противней для кексов
Хотя классический метод с жиром и мукой все еще подходит для противней для выпечки, помимо этого шага есть одно особое условие. В отличие от форм для кексов, которые хорошо справляются с использованием большинства кулинарных спреев и масел, для тортов bundt необходимо использовать жирную смазку.
В основном, для смазывания внутренней поверхности формы лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Убедитесь, что вы используете кондитерскую кисточку, чтобы попасть во все углубления и щели формы для кекса необычной формы. Затем посыпьте мукой так же, как вы делали для формы для кекса.
Попробуйте использовать обертки для кексов, чтобы они легко снимались
Посыпать форму для кексов мукой необязательно, особенно если доступны другие способы. Для кексов достаточно обычного спрея для выпечки, чтобы без особых проблем выложить эти вкусные угощения. Исключением из этого правила является случай, когда в рецепте предусмотрен другой способ, хотя это, скорее всего, связано с тем, что ароматизация превосходит функцию.
Вы также можете использовать смазку для кексов, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Когда дело доходит до приготовления кексов, вас больше всего беспокоит, какого цвета глазурь на них нанести.
Используйте беконный жир, чтобы смазать форму для кукурузного хлеба
Если у вас остался жир от бекона после приготовления завтрака, не выбрасывайте его. Сохраните его для смазывания форм для кукурузного хлеба. Жир от бекона придает кукурузному хлебу вкусную смесь ароматов. Есть даже несколько рецептов кукурузного хлеба, в которых в качестве ингредиента используется беконный жир.
Добавив совсем немного масла на дно формы, вы сформируете тонкий хрустящий слой вдоль дна и предотвратите прилипание смеси к форме, а также придадите вашему кукурузному хлебу немного аромата.
Выпекание на чугунной сковороде также придает приправе вкус бекона. Вот как приправить чугун простым способом и одновременно придать ему дополнительный аромат! Обязательно соблюдайте надлежащие процедуры чистки чугунной сковороды после приготовления кукурузного хлеба, чтобы сохранить эту вкусную и полезную приправу.
Забудьте смазать форму для торта Angel Food
Не смазывать круглую форму для кекса немного неправильно, но это лучший вариант для легких бисквитных тортов, таких как Angel Food cake. Поскольку для придания бисквиту формы вместо сливочного масла используются яичные белки, смазывание бортиков приводит к сдуванию бисквита.
Когда сливочное масло является основным ингредиентом для поддержания формы кекса, оно может впитаться в смазку на масляной основе и растечься по стенкам формы для кекса. С другой стороны, яичные белки соскальзывают с гладких стенок и не могут расшириться вверх.
Американская тестовая кухня показывает нам, как правильно вынимать бисквит из круглой формы для кекса. Вместо того, чтобы добавлять смазку, выпекайте его так, чтобы между тестом для кекса и формой ничего не было. Как только пирог будет готов, поскребите ножом внутренние края круглой формы, чтобы ослабить корж с боков.
Переверните ее на тарелку или извлеките корж с помощью средней части круглой формы. При необходимости после этого протрите пригоревшую форму небольшим количеством уксуса.
Даже если случится худшее и тесто прилипнет к вашим формам, будь то из нержавеющей стали, меди или алюминия, вы все равно сможете избавиться от неприятных крошек.
Вымойте ее теплой водой с небольшим количеством мыла для мытья посуды и ершиком для получения идеального чистящего средства для меди, которое соскребает и смывает крошки, прежде чем они попадут в посудомоечную машину. Загодя смазав форму маслом или подготовив ее иным образом, вы сэкономите эти дополнительные шаги.
Теперь у вас есть план практически на все случаи приготовления, которые вы можете придумать, и план действий относительно того, что делать дальше. Термин «Смазывание формы» стал настолько широким, что непонятно, какой процесс использовать правильно.
Однако эти изящные советы всегда укажут вам правильное направление и позволят выпечке беспрепятственно выскользнуть из формы для кекса.