Огурцы с крыжовником на зиму

Огурцы с крыжовником на зиму

Описание приготовления:

Огурцы выбираем небольшого размера, помимо крыжовника добавим розетку укропа и набор специй для засолки: кориандр, сушеный чеснок, перец душистый и горошком, зерна горчицы. Зимой огурцы и крыжовник отлично дополнят любые блюда и гарниры. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Крыжовник  — 100 Грамм
  • Розетки укропа  — 1 Штука
  • Специи для засолки овощей  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Огурцы с крыжовником на зиму»

Огурцы с крыжовником на зиму

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 700 мл.

Огурцы с крыжовником на зиму

Огурцы и крыжовник вымойте, просушите. У всех огурцов обрежьте хвостики с обеих сторон.

Огурцы с крыжовником на зиму

Банку вымойте тщательно, стерилизуйте вместе с крышкой. Теперь возьмите розетку укропа и переложите в банку.

Огурцы с крыжовником на зиму

Наполните банку огурцами и крыжовником. Банку пару раз стряхните, чтобы все ингредиенты плотно легли друг к другу.

Огурцы с крыжовником на зиму

Залейте огурцы крутым кипятком. После прикройте горлышко крышкой и оставьте банку на 10 минут в покое.

Огурцы с крыжовником на зиму

Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут.

Огурцы с крыжовником на зиму

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус, снимите с огня.

Огурцы с крыжовником на зиму

Верните маринад в банку, сразу же герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.

Огурцы с крыжовником на зиму

Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика