Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Описание приготовления:

Салат с консервированной сайрой и яйцами отлично подходит для семейного обеда или ужина. Если хотите приготовить в выходной день что-то вкусное и новенькое, обратите внимание на такой рецепт. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сайра консервы  — 150 Грамм
  • Картофель  — 120 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с консервированной сайрой и яйцами»

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Второй слой — сайра. Полейте майонезом.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Распределите свеклу. Полейте соусом.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат готов! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика