Всегда лучше есть домашние блюда, но, похоже, в наши дни все питаются вне дома. Питание дома не только улучшает окружающую среду и способствует улучшению отношений в семьях, но новое исследование также показывает, что если вы часто едите домашние блюда, вы потребляете меньше калорий, чем те, кто питается вне дома, особенно с учетом того, что размеры порций в Соединенных Штатах вышли из-под контроля. Они превышают рекомендуемый правительством размер ежедневной порции и определенно больше по размеру, чем разрешено в других странах.
Исследователи в новом исследовании Университета Джона Хопкинса обнаружили, что при питании вне дома большинство блюд содержат избыток калорий и дефицит питательных веществ, в то время как блюда домашнего приготовления, как правило, содержат меньше калорий и больше питательных веществ.
В этом исследовании исследователи получили данные от более чем 9000 взрослых в возрасте от 20 лет и старше. Исследователи собрали данные о потреблении пищи как за краткосрочный, так и за долгосрочный период. Результаты показали, что 48% участников исследования готовили ужин дома шесть-семь раз в неделю, в то время как только 8% заявили, что готовят ужин раз в неделю или реже. Исследование показало, что самые частые домашние повара потребляли примерно на 200 калорий меньше в день и примерно 16 граммов сахара.
Участники, которые ели больше домашних блюд, также показали сильную связь с более низким потреблением калорий, когда питались вне дома. Это может свидетельствовать о том, что домашние повара добавляют элемент осознанного приготовления пищи наряду с контролем порций.
Приготовление ужина и готовка еды дома превратились для людей в повседневную рутину из-за суматошного образа жизни, который мы выбираем, постоянно что-то делая и оставаясь занятыми. Многие блюда стали блюдами, которые вы едите вне дома, а не готовите что-то дома. Однако хорошей новостью является то, что исследователи обнаружили, что даже приготовление пищи дома 2-3 дня в неделю было связано с улучшением качества рациона.